半導體大咖擴廠 投資32億設高階製造中心

半導體大咖擴廠 投資32億設高階製造中心
經濟部主任秘書陳怡鈴(右3)與加工出口區管理處處長黃文谷(左3)等人,為楠梓園區翻轉再造及產業升級注入新的發展動能。(圖/記者黃守作攝,2020.09.29)
經濟部加工出口區管理處釋出楠梓園區行政場域第1期用地,由全球半導體測試介面領導廠商穎崴科技公司拔得頭籌,將興建半導體高階製造中心,並在今(29)日,在該園區莊敬堂,共同簽署投資備忘錄,為楠梓園區翻轉再造及產業升級,注入新的發展動能。

半導體大咖擴廠 投資32億設高階製造中心
經濟部加工出口區管理處處長黃文谷(前排右)與穎崴科技公司董事長王嘉煌(前排左),共同簽署投資備忘錄。(圖/記者黃守作攝,2020.09.29)
加工出口區管理處與穎崴科技公司共同簽署投資備忘錄儀式,是由經濟部主任秘書陳怡鈴與加工出口區管理處處長黃文谷共同主持,並在經濟部主任秘書陳怡鈴、高雄市政府經發局局長廖泰翔、加工區電電公會理事長周光春見證下,由黃文谷處長與穎崴科技公司董事長王嘉煌完成簽署投資備忘錄。

陳怡鈴表示,台灣半導體產業鏈在全球具備舉足輕重的地位,以專業分工與群聚效益等優勢獨步全球,而穎崴科技為全球半導體測試介面領導廠商,此次在楠梓園區擴大投資,帶動地方就業、延續產業競爭力,經濟部也將持續投入產業智慧化、數位轉型及創新應用等三大行動方案,建立更完備的半導體生態,扶植國內的材料與設備產業。

黃文谷指出,楠梓加工區成立迄今已逾50年,是國內少數的高齡園區,發展至今已是全球半導體封測產業重鎮,為滿足園區廠商的產業用地需求,近年陸續推動公共設施用地調整、週轉基地計畫、鑽石場域更新計畫等園區空間再造的創新作為,如今再推動行政場域更新計畫,優先釋出第1期土地招商,由全球半導體測試介面領導廠商穎崴科技公司拔得頭籌,將興建半導體高階製造中心。

半導體大咖擴廠 投資32億設高階製造中心
經濟部加工出口區管理處釋出楠梓園區行政場域第1期用地,由全球半導體測試介面領導廠商穎崴科技公司拔得頭籌,將興建半導體高階製造中心。(圖/記者黃守作攝,2020.09.29)
穎崴科技董事長王嘉煌說,該公司將投資32.5億元,在楠梓園區興建半導體高階製造中心,興建地上8層、地下2層的綠建築廠辦大樓,預計2022年底完工,擴增智慧化生產設備及精密加工機,並投入更多研究設備及資源,同步開發更高階的產品技術,擴大公司之競爭優勢,並善用台灣優異的研發技術、完善的產業聚落及供應鏈,以確保公司長期成長的動能,建立永續經營的實力。

相關新聞
倍感溫馨 高雄市寶盛慈善會舉辦中秋送暖
名模瑞莎當一日園長 楠梓示範幼兒園驚艷
揭秘「小魚保母」工作 「魚你同行」一探究竟

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版