老婆有錢有房!要「兒跟她姓」原因曝 男氣炸:當我入贅

老婆有錢有房!要「兒跟她姓」原因曝 男氣炸:當我入贅
一名男網友發文抱怨,表示老婆生了女兒以後,就要求「女兒要和她姓」,這讓原PO非常不能接受。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自unsplash)
不少人結婚以後,才發覺夫妻間會遇上的問題非常多,對此,也有一名男網友發文抱怨,和老婆結婚生子後,老婆要求女兒的姓氏一定要和她姓,這讓他非常不能接受,直呼「別人知道還以為我是入贅的」,更曝光原因,貼文一出,引起網友熱議。

該名男網友在臉書粉專《靠北女友my girl》發文,表示自己承認老婆家有錢,當初結婚不收聘金、婚禮一半以上費用也都是老婆出的,在結婚前也靠自己在台北市買房子,而自己則是月入六萬,認為老婆賺得比自己多,負擔家庭開銷很正常,老婆也沒為此事生過氣。

老婆有錢有房!要「兒跟她姓」原因曝 男氣炸:當我入贅
男網友在臉書粉專《靠北女友my girl》發文。(圖/翻攝自《靠北女友my girl》)
原PO也提到,「但是現在女兒出生為什麼一定要跟妳姓?」,也曝光原因,因為老婆認為自己的姓氏「很特別」,但原PO卻不以為意,認為法律規定是一回事,在傳統上都是跟爸爸姓,直呼「妳還不是跟妳爸姓?」,更表示若以後別人問到這件事,不知該怎麼回答以外,還會被他人誤會成自己「是入贅的」。

老婆有錢有房!要「兒跟她姓」原因曝 男氣炸:當我入贅
男網友不認同老婆要求女兒和她姓。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自unsplash)
原PO和老婆說要回去問爸媽的意見,結果老婆竟然就生氣了,這也讓原PO感到非常不解,認為這有什麼好氣的,這種事情也需要經過爸媽同意,再怎麼說,孫女也是他家的長孫,更氣憤直呼「什麼叫如果第二胎是兒子再跟我姓?如果妳之後決定不生了,只生一個呢」?

貼文一出,引起網友熱議,「其實一人一個蠻公平的,也可以先說好,如果因為她沒打算生第二個,第一個就要去改姓」、「結婚過程也沒有照傳統啊!姓什麼就要照傳統?」、「自己選的,不要怨懟」、「好的都想往自己身上蹭,不對的都怪別人」、「她有開口要求女兒跟她姓已經很尊重你,不然等她懷兒子你就準備被她離婚」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
閨蜜爽嫁豪門!她分享「3大秘訣」穩成功 眾人一看戰翻
女買這食物當供品!土地公托夢「留著」 網讚:很有緣
台積電工程師徒步環島!「動人承諾」曝光:已持續398天

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版