男狂咳!家人聽信偏方「燉這1碗」 眾嚇壞:根本排泄物

男狂咳!家人聽信偏方「燉這1碗」 眾嚇壞:根本排泄物
男網友表示自己最近一直咳嗽,家人聽信偏方燉了「冰糖燉香蕉」,網友們一看嚇傻「像是排泄物」。(左示意圖,圖中人物與文章中內容無關,取自unsplash/右圖,翻攝自《爆廢公社》)
多數民眾最近都能明顯感覺到季節交替,早晚氣溫變化大,也有不少人出現感冒、咳嗽等症狀,對此,也有一名男網友分享因為近日咳嗽嚴重,於是家人聽信了偏方,燉了這一碗湯,但貼文一出,讓網友們紛紛嚇傻。

男狂咳!家人聽信偏方「燉這1碗」 眾嚇壞:根本排泄物
男網友在臉書社團《爆廢公社》發文。(圖/翻攝自《爆廢公社》)
該名男網友在臉書社團《爆廢公社》發文,表示因為自己最近咳嗽嚴重,家人就聽信了偏方,熬了一碗湯,「但觀感實在是難以下嚥啊!有人知道這是什麼嗎?」,而從圖片上可以看到,一條條褐土色的軟爛條狀物,有些像是被刀切過一樣,裂痕相當明顯,就這樣浸泡在污濁的水中,讓人看了食慾大減。

男狂咳!家人聽信偏方「燉這1碗」 眾嚇壞:根本排泄物
男網友PO出家人所燉的「冰糖燉香蕉」。(圖/翻攝自《爆廢公社》)
網友們看到照片後,紛紛回應「這碗感覺有金針菇」、「比旁邊的抹布還髒的感覺,不知道是什麼湯」、「不過是蠻像米田.......共」、「你先吃了,再跟大家報告,很多人在等答案,好奇心害死貓」、「煙別抽,直接去掛胸腔內科檢查」、「根本排泄物吧...」、「真的有點像...米田共」。

也有內行網友解答,表示這碗其實是「冰糖燉香蕉」,「這是香蕉,你們這些人肯定沒喝過,這個很養生」、「這是香蕉啊,我有熬過了」;但也有網友提醒,「如果真的咳很嚴重,要先檢查是否有支氣管炎,不然光吃這些偏方不一定會好」、「冬天很容易感冒咳嗽的人,建議夏天千萬別吃太多冰品」、「還是看個醫生比較保險」。(編輯:郭佩蓉)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您 吸菸會導致肺癌、心臟血管疾病,未滿18歲不得吸菸!

相關新聞
女買這食物當供品!土地公托夢「留著」 網讚:很有緣
女愛吃肉乾!到院檢驗後「慘罹癌」 醫曝研究:不敢再吃
服血壓藥千萬別吃柚子?專家曝「真相」:時間隔開也不行

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版