啤酒超苦卻一堆人愛喝?過來人曝關鍵:年紀到了就懂

啤酒超苦卻一堆人愛喝?過來人曝關鍵:年紀到了就懂
有網友詢問啤酒那麼苦「為何一堆人愛喝」?釣出許多過來人回應。(示意圖/取自 pixabay )
啤酒又叫麥酒,有「液體麵包」之稱,是世界上歷史最悠久、普及範圍最廣的酒精飲料之一。許多上班族晚間聚餐,就愛喝上一些啤酒助興。但有位網友卻認為手搖飲奶茶比啤酒好喝多了,好奇詢問為何一堆人那麼愛喝啤酒,「啤酒這麼難喝卻一堆人喝的這麼爽?」文章引發熱議,更釣出不少愛好者解釋喜歡喝啤酒的原因。

有網友在PTT發文,直呼「為何啤酒這麼難喝卻一堆人喝的這麼爽」,原PO認為「摸摸你自己的良心,一罐啤酒跟一杯奶茶手搖飲料,喝下去那一口,十個裡面絕對有九個會覺得奶茶比較好喝」。原PO不禁納悶,啤酒根本難喝,為何老是看到別人去餐廳「啤酒會喝上半打到一打,奶茶卻點一杯就不喝了,到底是為什麼會這樣?」

啤酒超苦卻一堆人愛喝?過來人曝關鍵:年紀到了就懂
網友詢問為何啤酒不好喝還是一堆人愛喝,引發討論。(圖/翻攝自批踢踢)
文章一出掀起熱烈討論,許多愛喝啤酒的網友紛紛點出原因,「你日子過太爽才會覺得難喝」、「哥喝的不是酒~是人生苦悶」、「認知到人生時啤酒比什麼都好喝」、「你會發現啤酒可以喝一輩子,奶茶沒辦法」、「啤酒是大人的味道」、「當人生比啤酒還苦的時候,你就不會覺得啤酒苦了」、「年紀到了就會懂」。

不過也有人認同啤酒不好喝的看法,「深有同感,我覺得啤酒有夠苦」、「真的超難喝」、「人生夠苦了還喝苦的飲料」、「沒錯,都要犧牲健康,寧可喝珍奶」。

口味喜好每人主觀感受不同,但要提醒的是,啤酒雖然在酒精飲品中酒精濃度較低,喝多同樣會對健康帶來損害。如果是胃炎、胃潰瘍、肝臟病和心血管疾病的患者,更該對啤酒敬而遠之。酒量好的人,也得適量飲用,如果與烈性酒一起喝容易過量。(編輯:倪浩軒)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

相關新聞
情侶相約刺「對方名字」在身上!過來人揭心酸下場:母湯
水上網美照的背後!攝影師為取景「超犧牲」 12萬人讚爆
台灣夜市美食被譏「窮人食物」 網怒:有錢不一定買得到

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版