鐵砧山雕塑公園二期完工 大小朋友玩樂天堂

鐵砧山雕塑公園二期完工 大小朋友玩樂天堂
大甲鐵砧山風景特定區雕塑公園二期工程完工啟用。(圖/柳榮俊攝2020.9.30)
大甲鐵砧山風景特定區雕塑公園二期工程完工今(30)日啟用,斥資近4000萬元打造,除規劃無障礙設施友善玩樂空間、全國唯一的鋼管爬網動態設施,自然生態觀景平台,市長盧秀燕感謝立法院副院長蔡其昌協助爭取中央補助;蔡其昌也表示,大甲鐵砧山改造計畫從前市長林佳龍時期即開始,感謝盧市長上台後「未重新檢討」,也支持這項計畫。

盧秀燕表示,大甲鐵砧山開發計畫,第一期去年完工,去年底進行二期施作,打造青少年互動遊戲場、兒童遊戲場、無障礙設施沙坑沙桌及挖沙器具友善玩樂空間,還有全國唯一的鋼管爬網等互動動態設施,煥然一新的親子共融遊憩區雕塑公園,提供民眾散心、爬山、健走、旅遊運動休閒與親子遊樂新去處,也是老、中、青三代戶外探索遊憩的最佳首選空間。

盧秀燕感謝立法院副院長蔡其昌及市議員李榮鴻、吳敏濟、施志昌的支持,共同爭取預算進行大甲鐵砧山雕塑公園整體環境改善,包括設置大甲自然生態觀景平台,不僅能夠欣賞大安溪、更能遠眺台灣海峽。

蔡其昌表示,鐵砧山活化是從五年前所擬定的計畫,他特別向交通部觀光局爭取四年四期約二億元的經費來改善,鐵砧山的活化計畫歷經前後二任市長持續進行中,從前市長林佳龍開始,將分年分段執行,盧市長上台也未「重新檢討」,從林市長到盧市長,鐵砧山的計畫一直都沒有改變。

蔡其昌指出,鐵砧山是台中甚至全國很多人小時候的記憶,是過去臺灣一個很重要的觀光景點。這十幾年來逐漸凋零落寞,我們要努力讓它活化,就像孩子轉大人的過程,要注入更多巧思來讓它成為地方亮點,讓鐵砧山風華再現。

另外,蔡其昌指出,媒體每次講到我跟盧市長都喜歡在市長選舉上做文章,今要特別告訴大家,他與盧秀燕市長除了有時候的競爭關係,大部分時間都是合作的,希望透過合作,一起將台中市的重大建設一樣一樣來把它完成,希望讓台中市民享受到最好的生活。

觀旅局長林筱淇表示,市府重視台中海線觀光,積極活化大甲鐵砧山,這次工程以親子共融、人文歷史及運動野營為主題,與鰲峰山成為台中的「海線雙丘」;民眾也能與遊客中心旁最新打卡熱點超Q模型屋合照,順道前往鄰近觀光景點騎乘自行車、參訪古蹟廟宇、戲水賞海景、大啖在地美食、購入好禮,晚上還能入住通過台中市「安心旅宿」認證標章的在地特色旅宿、富有日式風格及古色古香的主題民宿,感受海線魅力風情。

鐵砧山雕塑公園,規劃無障礙設施友善玩樂空間(圖/柳榮俊攝2020.9.30)


大甲自然生態觀景平台,不僅能夠欣賞大安溪、更能遠眺台灣海峽。(圖/柳榮俊攝2020.9.30)


相關新聞
中市工業區開發疑雲 議員:內神通外鬼?
綠營批「有事怪中央、有功歸秀燕」 市府:專心市政
台南東區死亡車禍 7旬老翁頭部重創亡

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版