歐陽娜娜赴陸開唱惹議 蘇貞昌:中國最沒資格講自由民主

歐陽娜娜赴陸開唱惹議 蘇貞昌:中國最沒資格講自由民主
藝人歐陽娜娜赴陸獻唱「我的祖國」引發爭議,恐有違法之嫌,國台辦說是「欲加之罪」,對此,行政院長蘇貞昌說,中國最沒有資格講自由、講民主。(資料照片/記者陳明安攝)
藝人歐陽娜娜、張韶涵赴陸在「十一國慶」晚會上獻唱「我的祖國」,引發爭議,恐有違法之嫌,國台辦批評民進黨是「欲加之罪,何患無辭」。對此,行政院長蘇貞昌今(30)日受訪時說,中國最沒有資格講自由、講民主。歐陽娜娜如果受制於中國,「會有什麼下場,也許她的爸爸演的電視劇《藍與黑》裡面那些對白可以參考」。

中秋連假來臨,蘇貞昌下午視察高公局交控中心,了解疏運狀況。

對於歐陽娜娜的爭議,蘇貞昌說,台灣是民主的國家,所以任何人都可以有選擇工作的自由、言論自由、唱歌自由,但是台灣也是法治國家,任何人都不能違背法律的規定,否則都會依法處置。

蘇貞昌批評,中國是一個沒有自由、民主的國家,中國最沒有資格講自由、講民主,中國的藝人因為違背黨的意識,消失的所在多有。所以他也滿關心像歐陽娜娜這樣年輕的小女生,她如果受制於中國,會有什麼下場,也許她的爸爸演的電視劇《藍與黑》裡面那些對白可以參考。

另外,對於前陸軍總司令陳廷寵說自己是驕傲的中國人,還批評國軍現在戰力幾乎等於零。蘇貞昌表示,作為一個國軍老資格的前輩,這樣子講,他覺得比較意外,也是可惜。台灣兩千三百萬人現在都是同舟一命,就像在對抗武漢肺炎疫情一樣,如果有任何外敵來侵,大家都應該傾全力,平常也應該團結一心,用不著去減自己的志氣,長他人的威風。

相關新聞
歐陽娜娜登陸唱「我的祖國」 陸委會:最高可能罰50萬
歐陽娜娜高唱「我的祖國」卻不入籍?林濁水推敲真實理由
逆風挺歐陽娜娜被譙翻 黃立成火速改口「台灣number 1」

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版