中秋烤肉那些最難烤?網狂推「魔王食材」:拜託今年別買

中秋烤肉那些最難烤?網狂推「魔王食材」:拜託今年別買
中秋烤肉已經變成不少民眾的習慣,不過到底誰才是眾人避之唯恐不及的「魔王食材」呢?(示意圖/翻攝自 Pixabay )
每到一年一度的中秋,家家戶戶免不了應景的吃月餅、柚子,也早有不少民眾已經準備好食材和器具,打算和親友們一起烤肉團聚。不過每年負責選購烤肉食材的民眾總是肩負重責大任,既不能買太少讓大家無法盡歡,也不好買過多讓吃不完的肉片塞滿冰箱,更重要的是一旦挑到「地雷」可就頭疼了。對此,就有不少網友就針對烤肉時誰才是「魔王食材」進行一年一度的食材大戰。

在PTT的Gossiping板上就有網友率先發難,他認為雞翅不像肉片會乖乖躺在烤盤上,「長得歪七扭八、難烤得要死」,更直言如果雞翅是第二難烤的魔王食材,「誰敢位居第一?」,而話題也掀起網友討論,不少網友就認同雞翅真的容易烤焦又不方便處理,但也有不少民眾就列出自己心目中的「魔王」來比拚。

中秋烤肉那些最難烤?網狂推「魔王食材」:拜託今年別買
有網友就認為雞翅是最難烤的食材,不過也有其他民眾提出不同看法。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
在該篇文章底下,最多網友舉出公認最難處理的食材是雞腿,「當然是裝熟的雞腿啊!咬下去還有血欸!」、「雞腿,外面都焦了裡面還是紅的」、「皮都焦了,雞腿肉都還帶血超可怕好嗎」、「幾乎每年都是雞腿害我拉肚子的」,不過也有內行就表示想要駕馭雞腿,只要在烤之前先用刀稍微在表面劃開,再沾醬下去烤就會比較不容易發生「裝熟」的情況。

此外,也有網友指出另一項與雞腿相抗衡的食材,「魚才是最容易黏最難烤的,雞肉都是花時間隨便烤都好吃」、「柳葉魚!烤熟肚子都爆開了」、「秋刀魚根本是我的心魔,買了一堆能吃得沒幾隻」、「不用錫箔紙的魚系列都是惡夢」、「雞腿另外開一組架子慢慢烤就好,魚才超難搞」、「魚也是外面焦掉裡面還跟你裝熟那種,重點是魚沒熟怕有蟲」、「拜託今年別再買魚了」。(編輯:楊智傑)

相關新聞
歲月不饒人!媽曬1年前「巴斯光年柚」 網笑歪:是老年
5歲萌妹幫顧店!對客人甜喊「1句話」 老媽臉綠:矜持呢
前女友邀約中秋烤肉!男揭尷尬真相 眾一面倒:真的完了
  • 新聞關鍵字: PTT

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版