房市/內湖最親民商圈 吸南港汐止就業人口移居

房市/內湖最親民商圈 吸南港汐止就業人口移居
北市東湖商圈機能完整。(圖/NOWnews資料照片)
台北市內湖區最東側的東湖商圈生活機能完整交通便利,且東湖捷運站更是內湖區捷運沿線當中房價最親民的一站,東湖商圈因發展時間較早,區內多以30年以上公寓為主,不過今年陸續有新成屋將於年底交屋且價格介於52~60萬之間,讓本來交易量就相當穩健的東湖商圈房市更加熱絡。

根據信義房屋實價登錄統計顯示,近三年東湖商圈交易量每年都維持在250件以上,且多以屋齡逾30年中古屋物件居多。信義房屋東湖店陳昱豪表示,位在康樂街上新社區將於今年底交屋,因為是地主自辦都更,價格介於52~57萬之間,而東湖商圈中新案非常稀有,單價只比週邊公寓高一點,吸引非常多的在內湖地換屋族,也帶動中古市場的價量皆有所提升。

內湖區東湖生活圈範圍主要在捷運東湖站和康寧路三段以東,擁有東湖傳統市場且東湖路上店家林立,包含家樂福、全聯等賣場以及麥當勞、肯德基各連鎖店,哈拉影城以及誠品書局也在商圈中,採買、餐飲以及娛樂都很便利。

交通機能也十分便捷,除捷運東湖站,還可串聯國道1號、3號,與南港經貿園區的捷運南港軟體園區站僅一站之隔,開車最快五分鐘就能到大湖科學園區,經國道通往汐止東方科學園區便利性也高,也因此吸引很多南港汐止就業人口前來東湖購屋。

東湖的主力產品則為兩類,一是35年左右的中古公寓,單價介於40~45萬之間,是當地首購族首選;另一類則是中古電梯大樓,單價落在50~60萬之間。

陳昱豪補充,東湖商圈中有明湖、東湖、南湖以及麗湖國小,都是北是有名的優質學校,近年也吸引非常多南港汐止小家庭為了學區進入東湖置產。

相關新聞
房市/頭前重劃區推案從大坪數改小坪數 吸引小資族
房市/因為還在1字頭 廍子躍最新北屯交易熱區
房市/中古屋裝修不花大錢 一定要先做體檢
  • 新聞關鍵字: 誠品都更麥當勞

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版