鶯歌陶瓷「練功」 連戰藝術家女婿深藏不露

鶯歌陶瓷「練功」 連戰藝術家女婿深藏不露
連戰女婿雷明思非常有禮貌,也很客氣,露出誠摯親切的笑容,絲毫沒有豪門家族的驕縱氣息。(圖/記者康子仁攝)
偶然之間到鶯歌走走逛逛,看到一個外國人在台華窯作畫,仔細一看竟然是連戰小女兒連詠心的先生,來自英國的視覺人類學家暨攝影師雷明思,在台華窯董事長呂兆炘的介紹下,雷明思非常有禮貌,也很客氣,露出誠摯親切的笑容,絲毫沒有豪門家族的驕縱氣息。

連戰的小女兒連詠心2018年在英國和雷明思結婚,去年12月7日才生下胖嘟嘟的兒子,也是連戰內外孫在內的第9個孫子,雷明思前年底在台北寶藏巖國際藝術村駐村創作,去年9月以「視覺人類學家暨攝影師」的頭銜,在台北永康街「一票人票畫空間」舉辦名為「夢遊」的創作個展,這場創作展覽結合東西文化,以陶瓷為主要表現題材,連戰夫婦也親自到場給女婿加油打氣。

呂兆炘表示,雷明思對陶瓷彩繪相當感興趣,所以當初透過朋友介紹,到台華窯學習陶瓷彩繪,呂兆炘透露,可能是受到父親的影響,雷明思的作品圖騰或意象有許多跟革命有關。

鶯歌陶瓷「練功」 連戰藝術家女婿深藏不露
可能是因為語言的關係,雷明思平常比較少跟人說話,總是低著頭專心作畫。(圖/記者康子仁攝)
呂兆炘說,雷明思已經來了一年左右,一個裡拜來4、5天,每次來就待一整天,從早上8點多開始作畫,一直到傍晚5點半公司下班才離開,可以說是相當認真,但可能是因為語言的關係,平常比較少跟人說話,總是低著頭專心作畫,一年以來大約已經完成20件作品。

雷明思對人相當友善,當呂兆炘介紹記者時,他露出如同小孩子般的單純笑容,讓人印象深刻,對於作畫時被陌生人打斷,也絲毫不以為忤。

相關新聞
明年美豬入台 侯友宜:我有責任守護國民健康
NOW早報/婚宴吃一半!新郎跑走全傻眼 「驚人真相」曝
吐司吃不完秒丟冰箱?行家驚曝「神保存法」:一堆人放錯

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版