中秋烤肉用電烤盤超方便?網抖出「2缺陷」:整個更麻煩

中秋烤肉用電烤盤超方便?網抖出「2缺陷」:整個更麻煩
一名網友指出,今年本來烤肉想用電烤盤代替木炭生火,但他卻點出使用後的缺點,而引起討論。(示意圖/翻攝PhotoAC)
中秋節到來,其中烤肉更是不可或缺的應景活動之一,家家戶戶也開始準備烤肉食材及用具,一同與親朋好友烤肉度過佳節。不過,就有網友指出,本來打算今年中秋烤肉要改用「電烤盤」來代替以木炭生火烤肉的方式,但他思考之後卻立馬點出缺點,對此,也引來許多網友分享想法。

原PO於PTT八卦板上發文,表示最近時常看到電烤盤的廣告,而是他就打算在今年的中秋節使用電烤盤來烤肉,「畢竟我也沒什麼朋友,這種大小就夠了,而且插電的不用升火,倒也方便省時」。

不過,他卻突然驚覺,使用電烤盤烤起來就沒有中秋節一定會有的炭味,「也沒有懸空的烤網,那到底和平底鍋煎肉有什麼差別?900都能買電磁爐了,我直接把平底鍋架在電磁爐上不是一樣?平底鍋還比較好洗勒」。

中秋烤肉用電烤盤超方便?網抖出「2缺陷」:整個更麻煩
原PO認為,用電烤盤當作中秋烤肉的工具,相當沒有烤肉的感覺。(圖/翻攝PTT)
貼文一曝光後,也引來不少網友討論,其中就有點出使用電烤盤烤肉「煙會過大且無法排煙」的問題,「煙超大不要想開冷氣烤」、「而且有人講到沒辦法排煙也是問題,有朋友還為了在室內買小型的抽油煙機,整個超麻煩的」、「買了後悔我家只用過一次」、「在小套房用超臭的」。

另外,也有過來人點名「沒有烤肉感覺」也是問題,「沒有炭大概還要再燻過一次才會有烤肉味」、「就煎肉呀,沒碳香味真的都難吃!用這種煎肉乾脆扔烤箱」、「沒有燒碳沾黏的碳味難吃」、「煎肉還真的比較好吃,非常後悔買這種」。

不過亦有網友指出,電烤盤方便且好收納,且不必依靠木炭生火來烤肉,認為仍是相當不錯的工具,「單人用還不錯啦,要收也方便多了」、「室內吹冷氣烤肉好用,但很耗電」、「好用啊!不用處理木炭」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
她月薪8萬狠斷3萬男友!分手一年仍難忘 理由曝光眾秒懂
最想住在台灣哪裡?網推「宜居聖地」嗨翻:感覺像在國外
西班牙留學姪女狂列烤肉清單!嬸嬸一看食材驚:這怎麼烤

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版