影/英國媳婦最愛過中秋!教你做月餅送禮送到心坎

影/英國媳婦最愛過中秋!教你做月餅送禮送到心坎
英國奶奶Amy教大家做月餅 (圖|翻攝自影片)
The China Post報導,每當中秋節將近,總會聯想到香濃美味的月餅。來自英國的台灣媳婦冉庭恩(Amy Rattigan)

在中秋節特別為先生製作紅豆、芋頭餡料月餅,並且將製作過程錄製下來,不僅讓老公看到滿滿心意,也讓外國人對月餅有更深入的認識。

嫁來台灣已經十年的Amy表示,最喜歡的台灣節慶是過年,第二就是中秋節。「中秋節大家據再一起慢慢烤肉,一邊聊天,很喜歡這樣的文化。」她興奮地說道。

另外,她也非常喜歡柚子,「你可以在柚子上畫畫,送給朋友」,但她還是不懂為什麼有些人要把柚子當帽子戴在頭上。

影/英國媳婦最愛過中秋!教你做月餅送禮送到心坎
Amy非常喜歡柚子 (圖|翻攝自英國奶奶Amy臉書)


她分享道,其實這不是她初次自製月餅,過去在英國度過中秋節時,老公想家,她就曾特別google研究如何做月餅,初次嘗試的成品也成功擄獲老公的心,一解鄉愁。

從買材料、製作派皮、內餡,Amy自己一手包辦,其中最麻煩的就是派皮必須冰過兩次,再用擀麵棍擀,過程相當繁複。

把餡料包入派皮,塗上蛋黃汁,放入烤箱後烤個半個多小時,就大功告成! Amy表示,製作過程大約2個多小時,若再加上烤箱時間,總共花費約3小時,非常耗功夫。

一起來看看英國媳婦示範如何製作滿載心意的月餅吧!

影片連結

英國奶奶 IG:

www.instagram.com/britishcookintaiwan/

英國奶奶 YouTube:www.youtube.com/channel/UCf-ZiRPW4Q6KEGmsk8QM_Ow

相關新聞
蘋果員工限定版口罩!網友譏:下次推削蘋果機?
日女列不該謀殺丈夫的理由 神轉折讓網友驚:太幽默

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版