用提款卡領錢太落伍?過來人曝「不敗優勢」:無可取代

用提款卡領錢太落伍?過來人曝「不敗優勢」:無可取代
有網友提問,為何大家不用手機的行動支付跟無卡提款的功能就好,還要帶提款卡、信用卡出門?(示意圖/翻攝Pixabay)
近年來為了方便民眾領取錢財,許多超商、銀行或郵局都會設立提款機供民眾使用。不過,就有網友指出,近年來大家手機都不離身,為何不直接改用手機或無卡提款,還要帶許多提款卡和信用卡在身上呢?對此,也引來過來人曝光原因。

原PO於PTT八卦板上發文,表示自己一直很納悶,現代人手機不離身,但卻喜歡帶一堆信用卡、提款卡,這就讓原PO好奇提問,「手機明明就能行動支付跟無卡提款啊!現在在atm還在掏卡的都哪種人啊」。

用提款卡領錢太落伍?過來人曝「不敗優勢」:無可取代
原PO貼文。(圖/翻攝PTT)
問題一曝光後,就引來不少網友討論,「喜歡用現金啊!才不會無腦花」、「無卡提款還要記密碼序號反而更麻煩」、「無卡提款能領得太少,不實用」、「要看那一家,有的銀行無卡要弄好久」。

其中也有不少人指出,直接使用現金十分方便,且萬一手機出現沒電或是壞掉的情況也十分麻煩,直言「現金5秒就買好,你還在開手機滑半天」、「錢包唯一麻煩是會忘記帶還有很重」、「差一步斷網或轉圈圈很恐怖」、「手機壞掉或手機弄丟不就死了」、「手機提款比較麻煩,你錢就是要放進錢包,拿出手機才是多此一舉,懂嗎」。

甚至還有行家坦言,台灣行動支付的功能並沒有全部普及,還是有不少店家只接受現金付款,「也不是每個地方都能電子,去麵店之類的還是得現金」、「又不是所有店都有行動支付,身上還是帶點現金比較好」、「又不是每個地方都有行動支付」、「買便當你用行動支付給我看啊」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
她月薪8萬狠斷3萬男友!分手一年仍難忘 理由曝光眾秒懂
高鐵為何都不太會誤點?乘客抖出「3關鍵」:真的很神
烤肉食材熱量排行曝!營養師揪「第1名」:熱量破300大卡
  • 新聞關鍵字: PTT行動支付

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版