流感疫苗急補貨!疾管署:今年短短四天多打55.2萬劑

流感疫苗急補貨!疾管署:今年短短四天多打55.2萬劑
流感疫苗開打,今年公費流感疫苗施打踴躍,短短四年施打量比去年同期多出55.2萬劑。(圖/高醫提供)
因應全球新冠肺炎疫情嚴重,又適逢秋冬流感季節,今年國內公費流感疫苗施打狀況相當踴躍,台大、國泰醫院,都一度出現疫苗短缺暫停施打的狀況,不過也在疾管署的協調下,緊急配貨、接續施打,但像是輔仁大學附設醫院,就在昨天晚間發布公告,表示公費疫苗都已經全數施打完畢,將從今(9)天起暫停接種服務。

疾管署發言人莊人祥表示,12號還會再調一批疫苗,共60萬劑發送到各大醫療院所,因為放假期間會施打流感疫苗的醫院,本來就比較少,各大醫療院所陸續補貨,亞東醫院也在昨(8)天下午,取得第二批公費流感疫苗,數量共1000支,從昨夜診開始恢復施打,台北馬偕也補上貨源,在國慶連假後,恢復正常施打。

根據疾管署的最新公布,109年公費流感疫苗接種數量,前四天已經累計來到:162.2萬劑,從第一天(10/5)的42萬、到第二天(10/6)的45.2萬,後面兩天則是出現下降,第三天(10/7)共施打39.1萬、第四天(10/8)則是降到35.9萬劑。

和去年108年同期公費流感疫苗接種數量相比,前四天足足增加了55.2萬劑,(去年同期前四天共:107萬劑,同期第一天:20.2萬、第二天:32.1萬、第三天:28.7萬、第四天:26萬)。

相關新聞
諷刺川普得病!《時代》最新封面 白宮噴出大量新冠病毒
中國加入COVAX影響台灣取得新冠疫苗?莊人祥說話了
快訊/再添3境外確診!莊人祥:從菲律賓及烏克蘭入境

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版