羽球/BWF新規定 戴資穎明年初恐冒染疫風險出國比賽

羽球/BWF新規定 戴資穎明年初恐冒染疫風險出國比賽
模擬東京奧運對抗賽,焦點大戰,世界羽球球后戴資穎出戰男子選手林家翾。(圖/國訓中心提供)
BWF世界羽聯今(12)日頒布最新世界排名規定,和取得世界巡迴賽總決賽的方式,包含明天開打的丹麥公開賽在內將提供積分,不過要在世界排名解凍後才適用,而選手必須參加明年1月的2場亞州公開賽,才能取得年終賽資格,也代表我國球后戴資穎可能在疫情風險下仍需出國參戰。

由於2019 新型冠狀病毒(COVID-19)疫情關係,自3月全英公開賽結束後世界巡迴賽全面停擺,BWF積極復賽,除了丹麥公開賽和幾場已經舉辦的國際賽將會提供世界排名積分,不過要等全面解凍後才適用,目前確切日期尚未出爐。

因此2020年賽季剩餘的比賽種子排序和抽籤,將以3月17日前凍結的世界排名為準,包含明年1月的2站超級1000等級的亞洲公開賽。

BWF也因應疫情關係賽程大幅變動,訂定新的取得年終賽取得資格方式,選手須參加2場亞洲公開賽,才能獲得參賽資格,並要在指定時間內抵達比賽地泰國,若小戴要打年終賽就必須先到泰國參賽,疫情屆時是否受到控制仍未知。

年終賽原定今年11月舉行,但因疫情延期到明年1月27至31日舉行,並新增兩站亞洲公開賽,分別於明年1月12至17日、以及1月19至24日登場,三大賽都在泰國舉辦。

相關新聞
房市/高雄苓雅擠下前鎮 三路段交易最熱
NBA/爭冠失利明年再來!巴特勒告白:熱火是我的歸屬
NBA/獻給黑曼巴!詹皇奪冠經歷神複製10年前的Kobe

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版