全程陪同 蘇貞昌、侯友宜互動密切低頭說悄悄話

全程陪同 蘇貞昌、侯友宜互動密切低頭說悄悄話
蘇侯一同前往會議室,在簡報開始之前,兩人又互咬耳朵,說了不少悄悄話。(圖/記者康子仁攝)
行政院長蘇貞昌12日到新莊視察國家影視文化中心,身為地主的新北市長侯友宜臨時增加行程,全程陪同蘇貞昌,並且一起受訪,在蘇抵達前,侯在門口等候多時,蘇一下車,兩人熱情招呼,不時拍侯肩膀,兩人在聽取簡報前更是交頭接耳說悄悄話,互動相當密切。

蘇貞昌和侯友宜在2018年新北市長選舉對壘,各自代表民進黨和國民黨出征,結果老縣長蘇貞昌輸了超過20萬票,但敗選後反而高升行政院長,成為侯友宜的頂頭上司,兩人關係格外敏感。

全程陪同 蘇貞昌、侯友宜互動密切低頭說悄悄話
在蘇貞昌受訪時,侯友宜也陪同在側。(圖/記者康子仁攝)

全程陪同 蘇貞昌、侯友宜互動密切低頭說悄悄話
侯友宜12日臨時增加行程,以地主身分到新莊國家影視文化中心,不僅提早抵達,還站在門口與民進黨立委和市議員一起等候。(圖/記者康子仁攝
最近幾個月蘇貞昌到新北,侯友宜並未陪同,但12日臨時增加行程,以地主身分到新莊國家影視文化中心,不僅提早抵達,還站在門口與民進黨立委和市議員一起等候,站了10多分鐘,等蘇貞昌車隊抵達下車,兩人互動相當熱情,有說有笑。

在蘇貞昌受訪時,侯友宜也陪同在側,談到2018新北市長選舉,蘇貞昌說,雖然競選的時候有競爭,「而且他贏了,我們都尊重新北市民的民主決定,但新北就是新北,我也是新北市民,那我在中央、侯市長在新北,大家一起努力把要做的事情好好做好」,蘇貞昌一面講,一面拍拍侯友宜的肩膀,兩人互動熱絡。

接著蘇侯一同前往會議室,在簡報開始之前,兩人又互咬耳朵,說了不少悄悄話,簡報結束之後,兩人又連袂上樓,一起參觀影視文化中心,可以看得出來,兩人都心情不錯,待了一個半鐘頭才離開。

相關新聞
陳同佳欲投案 蘇貞昌:政府對政府、不是想來就來
李孟居間諜案 蘇貞昌嚴厲譴責未公開審判就抓人
央視嗆台獨之日即統一之時!外媒:世界更加當台灣是國家

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版