NOW早報/疫情趨緩最想去哪國玩?網一面倒力推「1聖地」

NOW早報/疫情趨緩最想去哪國玩?網一面倒力推「1聖地」
有網友在PTT發問「如果疫情趨緩能出國想去哪?」沒想到網友竟一面倒力推1聖地,直言「那個地方離台灣近,玩法又多」。(圖/美聯社/達志影像)
疫情趨緩能出國想去哪?網一面倒力推1聖地:玩法多又近

因新型冠狀肺炎疫情,許多人想出國旅遊只能延後。因此近日就有網友在PTT發文詢問大家「如果疫情趨緩能出國想去哪?」沒想到網友竟一面倒力推1聖地,直言「那個地方離台灣近,玩法又多」,引起熱議。

有網友在PTT WomenTalk板上發文回應一篇「如果明年能出國,大家要去哪裡玩?」的文章,他表示「今年完全不能出國,感覺缺了什麼?好像『很多東西沒看』、『很多東西沒吃』、『很多東西沒體驗』」,並好奇詢問大家「如果明年能出國,大家要去哪裡玩?」怎料貼文一出,立刻引起網友熱論,許多人一面倒留言「只想去日本」、「我身邊的一群男生朋友都去日本玩,走只有男生才會去的行程嘿嘿嘿」、「很想去日本」、「會日文而且日本又近玩法又很多種」、「就先去日本啊,好想去東京看奧運」、「絕對日本啊,日本北陸、中部、富士五湖、奧日光、輕井沢、伊豆、箱根」、「一定飛日本,我要去賞櫻、看奧運,我在日本的朋友都寫信來邀請我了」。

NOW早報/疫情趨緩最想去哪國玩?網一面倒力推「1聖地」
日本。(圖/取自Pxfuel)
今日天氣/大台北山區、宜花雨勢明顯!中南部日夜溫差大

今(13)天持續受東北風及颱風外圍環流影響,迎風面的北部、東半部地區及恆春半島有局部短暫陣雨,其中基隆北海岸、大台北山區及宜蘭地區降雨較為明顯,有局部大雨或豪雨發生的機率,晚起花蓮地區亦有局部大雨發生的機率,請大家要特別留意,至於中南部地區則維持多雲到晴,午後山區有局部短暫陣雨;氣溫方面,各地深夜至清晨較涼,約23至25度,白天北部及宜花地區高溫約28至30度,其他地區約31至33度,中南部日夜溫差較大,早出晚歸的朋友請視溫度的變化適時調整穿著。

新冠疫苗明年Q1來台 台灣東洋喜獲代理

台灣東洋藥品昨(12)日表示,該公司已經獲得德國BioNTech(簡稱BNT)新冠肺炎疫苗的代理權,台灣東洋董事長林全指出目前BNT疫苗已經進入第三期臨床試驗,預期將在明(2021)年第一季到貨。

NOW早報/疫情趨緩最想去哪國玩?網一面倒力推「1聖地」
台灣東洋藥品宣布獲德國BNT授權,預計將於明年第一季引進新冠肺炎疫苗。圖右為該公司董事長林全,圖左為總經理施俊良。(圖/翻攝自NOWnews直播畫面)
中國「增強防台意識」?指示各大學、機關收看央視台諜案

中國《中央電視台》(央視)11日報導稱,中國國家安全機關組織「迅雷-2020 」專項行動,破獲數百起「台灣間諜」情報機關竊密案,其中一名被逮捕的台灣人李孟居被指指是別有用心的「商人」,其認罪的畫面在央視上被播出。北京當局早前通知各大學、高校安排師生收看這則報導,並組織學習相關文章,根據中國社群媒體的討論,有部分企業也收通知。

NOW早報/疫情趨緩最想去哪國玩?網一面倒力推「1聖地」
有中國網友在網路上貼出公司內部群組的通知,指示觀看相關報導。網友截圖內容顯示,節目原訂於10月10日播出。(圖/翻攝自微博)
北韓罕見夜間大閱兵 金正恩致詞落淚:感恩國內零確診

據《朝中社》報導,北韓(朝鮮)領導人金正恩10月10日出席於平壤舉行的勞動黨成立75周年慶祝典禮、閱兵儀式。這次閱兵儀式罕見在凌晨舉行,從播出的片段來看,全場的來賓、民眾以及金正恩本人都沒有戴口罩。金正恩在閱兵典禮上發表演說,一度激動落淚、幾次摘下眼鏡,表示朝鮮沒有人感染新冠病毒(COVID-19),感謝士兵們在防疫和對應天災時發揮愛國主義。

NOW早報/疫情趨緩最想去哪國玩?網一面倒力推「1聖地」

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版