房市/搶捷運通車前利多 台中八期重返熱門區

房市/搶捷運通車前利多 台中八期重返熱門區
八期重劃區內擁有台中第一間COSTCO商場。(圖/NOWnews資料照片)
台中八期重劃區擁有高綠覆比及COSTCO等知名商場,加上地理位置優越,南來北往便利,購屋主力一向以醫護人員、中小企業主、創業自營商為主。在地房仲觀察到,當地部分中大坪數產品單價尚有2字頭,隨著中捷綠線通車在即,捷運也將通過八期,不少換屋族期待日後房價補漲,趕在此時出手,交易量有攀升跡象。

台中八期重劃區範圍大約是精誠南路、黎明路、永順路、文心南七路及南屯路所圍街廓,介於七期豪宅區與南區之間。

信義房屋七期河南店店長杜得琳指出,八期重劃區綠覆比高,擁有豐樂、南苑、豐富三座公園,又有迪卡儂、台中第一間COSTCO等商場,往南則是中山醫;此外,也近國道1、3號,距離台74線與台63線中投公路距離亦不遠,整體而言居住環境及機能均佳,交通南來北往也很便利。捷運通車後將貫穿八期,設有豐樂公園站,來往市區其他區域及高鐵站又更便利。

杜得琳表示,有鑒於居住環境、生活機能及交通等優勢,八期購屋主力一向以中山醫的醫護人員與中小企業主、創業自營商為主,而捷運通車前對房市往往會有一波帶動,八期重劃區也不例外。

他觀察到,隨著捷運通車在即,許多換屋族考量八期屋齡10年內社區,部分還找得到2字頭,且鄰近的13期重劃區(單元六、單元七)都規劃為低密度住宅區,產品以透天別墅為主,僅八期才有中大坪數的大樓產品,因而紛紛選在通車前出手,期待補漲效應。此外,近期建商也推出一些小坪數產品,希望以較低總價吸引首購族青睞,使整體交易量有提升跡象。

杜得琳表示,八期主力產品是屋齡10年內大樓3至4房,少部分社區仍有2字頭房價,但因坪數較大,總價約落在2000至3800萬間。而根據信義房屋統計台中捷運各站點周邊交易價量,豐樂公園站近5年交易量逐年攀升,2019年全年達288件,今年1至8月則有141件,住宅均價則為27.37萬。

相關新聞
房市/蘆洲親民房價在這捷運站旁 中古大樓2字頭看得到
房市/平鎮臨時火車站終定案 買方願排隊看屋
房市Q2討論量大爆發!打房、炒房最受關注 新北聲量居冠

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版