中國青島爆疫情!普篩千萬人「全陰性」 醫嘆:無法相信

中國青島爆疫情!普篩千萬人「全陰性」 醫嘆:無法相信
中國青島爆發疫情,普篩結果卻是千萬人皆呈陰性,對此《MedPartner 美的好朋友》就解釋了數據「不可信」的原因。(圖/翻攝自微博《人民網》)
中國山東省青島市日前爆發一波新冠肺炎疫情,根據中國官方通報,當局宣稱昨(16)日已經針對青島市1089萬人進行普篩,結果出爐總計1089萬份全部是陰性。衛福部長陳時中對此表示「這是不可能的結果」,而醫療粉專《MedPartner 美的好朋友》則解釋背後原因,更無奈表示「為什麼無法相信中國疫情的原因就是這樣」。

中國青島日前疫情反彈,根據中國國家衛生健康委員會今公告,中國境內新增13例確診,均為境外移入病例;另新增1例疑似病例,同屬境外移入病例。青島市副市長薛慶國受訪時則表示,目前基本上已經排除社區傳播的風險和疫情蔓延的可能。

對此,《MedPartner 美的好朋友》就認同陳時中的看法,認為中國青島普篩後,近千萬人都驗出陰性這樣的結果是不可能的,原因在於「因為檢驗試劑有一定偽陽性、偽陰性」,接著更表示「驗了一千萬人都是陰性,如果沒造假,比較可能的原因是這個試劑沒辦法呈現陽性反應吧」。接著,《MedPartner 美的好朋友》也感嘆表示這就是為何無法相信中國疫情的原因,「永遠會出現突破科學天際的超自然現象,而且還是由高級的官員一本正經說給大家聽」。

中國青島爆疫情!普篩千萬人「全陰性」 醫嘆:無法相信
青島普篩結果全數陰性讓外界質疑,《MedPartner 美的好朋友》則解釋「全陰性」被質疑的原因。(圖/翻攝自《MedPartner 美的好朋友》)
事實上,根據中國官方判定,此次疫情屬於青島市胸科醫院的院內群聚感染,排除由社區傳入醫院的可能性,中國境內迄今累計8萬5659例確診,其中4634例死亡。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
被爆抄襲後不忍了!黃山料還原「富二代背景」猛嗆:荒謬
iPhone12「不漲反降」網全好評!他列5點打臉:根本無感
女相親帶23親友團狂吃!男看8萬帳單傻掉 超狂結局曝光

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版