婚禮紅包賀詞該寫啥?網曝「創意答案」:不失禮又新潮!

婚禮紅包賀詞該寫啥?網曝「創意答案」:不失禮又新潮!
近日有網友在PTT發問「新婚紅包賀詞要怎麼寫才不失禮又新潮?」釣出眾網友分享「創意答案」。(示意圖/取自pixabay)
歲月如梭,相信不少人身邊的朋友都陸續籌備婚禮、走入婚姻,每當收到「紅色炸彈」,除了懊惱禮金該包多少外,禮金紅包上的「賀詞」該寫些什麼也是讓許多人困惑的事。然而,近日有網友就在PTT發問「新婚紅包賀詞要怎麼寫才不失禮又新潮?」釣出眾網友分享「創意答案」。

原PO發文表示,自己再過不久要去參加婚禮,紅包上的祝賀詞想要寫點厲害的,讓新人看到紅包後能印象深刻,他並請益大家「有沒有不失禮又新潮的賀詞? 有卦嗎?」

婚禮紅包賀詞該寫啥?網曝「創意答案」:不失禮又新潮!
網友在PTT提問「新婚紅包賀詞要怎麼寫才不失禮又新潮?」掀起討論。(圖/翻攝自PTT)
問題曝光,網友紛紛留言「新婚之喜、聯婚之喜、天作之合、永浴愛河、褔祿鴛鴦、珠聯璧合、琴瑟和鳴、同德同心、情投意合、天賜良緣、心心相印、才子佳人、佳偶天成、鳳凰于飛」;另也有人認為「收完紅包會直接拆開造冊,新人根本不會去在意袋子寫啥」、「最後不是都抽出來點總數?紅包袋應該是不會看了」。

此外,還有人分享創意答案,直指「僅此一回,下不為例」、「我下次再來」、「你永遠是我的最愛」、「千年恩怨,百年好合」、「做好做滿」、「嫂子很正」、「麻煩打統編」。(編輯:許苡晴)

相關新聞
今明防異常降水!周三起迎共伴效應 「大雨時間軸」曝光
爸爸嫁女兒!竟送「超狂嫁妝」 眾一看笑歪:幽默又新潮
女月薪猛賺4萬5卻被提分手!抖出「理由」眾戰翻:哪裡錯

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版