小情侶吃火鍋堅持不點玉米!他聽到秒送一盤 理由藏洋蔥

小情侶吃火鍋堅持不點玉米!他聽到秒送一盤 理由藏洋蔥
一名網友指出,自己在外吃火鍋時,聽到一對小情侶堅持不點玉米,他聽到後就立馬送上一盤,但背後理由卻藏滿許多洋蔥。(示意圖/翻攝pixabay)
俗話說:「行行出狀元。」每個行業都有值得尊敬的地方,但各行各業背後也有大眾所不知道的艱辛困苦。就有網友指出,自己在外吃火鍋時,發現一對小情侶堅持不點玉米,他聽到後就立馬送上一盤,但背後理由卻藏滿許多洋蔥。

原PO於臉書社團《爆廢公社二館》上發文,表示自己一個人在外吃火鍋時,就聽到隔壁小情侶的一段對話,對話中女友先是詢問「我可以點一盤玉米嗎?」但男友馬上拒絕,更直言「省一點啦,我當學徒薪水才一萬,等我升師傅再請妳吃龍蝦!」

聽聞理由後,原PO立馬叫了服務生,更指示要送一盤玉米給小情侶。不過他也解釋,自己並沒有這麼好心,因為聽到女方向男方回應「汽車烤漆學徒才一萬哦?」原PO坦言自己突然悲從中來,因為自己也是從工資4000元開始做起,「玉米送來我轉頭對那個小伙子說『加油,我也是烤漆師!』」最後原PO也向小情侶喊話,「希望你能撐到變師傅!哦,不!是希望她能撐到你變師傅!」

小情侶吃火鍋堅持不點玉米!他聽到秒送一盤 理由藏洋蔥
原PO貼文。(圖/翻攝爆廢公社二館臉書)
貼文一曝光後,就引來不少網友討論,「現在肯吃苦當學徒的年輕人不多了~希望那女孩懂得珍惜」、「希望那個女生可以撐到他變成師傅」、「好勵志啊」、「就算她撐不到,也帶不走男生學到的技術,無價」、「一技在身不怕餓死,肯學才是重點」、「烤漆師傅真的辛苦,要加油!」(編輯:陳雅雲)

相關新聞
她面試客服進門整層都妹子!一聽「真實職業」抖爆:逃了
國考妹衝換iPhone 12!男友「甜寵1句」超閃 結局網推爆
「租到死送房+娶嫩妻」都假的!72歲伯揭真相:內行才懂

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版