拔完智齒才算轉大人?過來人曝「背後真相」:不拔會後悔

不少人從小就非常害怕看牙醫,說到拔牙更是讓許多人不寒而慄,更不用說拔「智齒」了。就有網友最近感到非常苦惱,因為自己正在考慮要不要拔智齒,實在是感到很害怕,於是他好奇問「動過智齒手術才算轉大人嗎?」貼文一出也引起網友熱議。

原PO在《PTT》表示,最近去洗牙,看X光片時發現他的下顎兩顆智齒,一直在擠壓第二大臼齒,一整個水平到不行,也不會突出牙肉了,而醫師也叫他考慮一下要不要動手術,「小弟我好怕,智齒怎麼那麼煩,整天弄其他牙齒,有沒有動過手術的進來安慰我一下,動完了就是大人了嗎?」

拔完智齒才算轉大人?過來人曝「背後真相」:不拔會後悔
網友認為拔智齒跟轉大人沒關係,但建議早點拔。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/翻攝自《 pixabay》)
許多網友看到也紛紛回應,「只拔過一顆還算菜」、「成長就是現在」、「沒有,只是代表牙齒長得不好」、「跟轉大人應該沒關吧」、「我還真的沒拔過,因為不需要拔」、「我覺得我人生有兩次轉大人的瞬間,一次拿到退伍令、一次拔智齒」、「那你可以轉四次大人」。

不過許多過來人都建議原PO趕緊拔,因為會擠壓到別顆牙齒,或因此不易清潔造成蛀牙,所以最好早點拔掉,「拔三顆了,現在拔智齒超快,有些還不會痛」、「你不動,它可能會影響你其他牙齒的排列」、「現在有很多醫生技術純熟到拔智齒花不到五分鐘」、「現在不拔,你之後會拔不只一顆」、「水平5分鐘整顆拔起路過,好醫師真的很重要」。(編輯:許智超)

相關新聞
偷吃被抓還理所當然!女友分手前「1舉動」 眾人全歪樓
為何店家願意給外送抽30%?網曝「2點」分析:絕對很賺啊
耳朵進水用棉花棒挖?醫曝「超慘下場」 再揭2招:必學

最新生活新聞
行動版 電腦版