影/彰化非營利幼兒園2年增3倍 新設5家今聯合揭牌

影/彰化非營利幼兒園2年增3倍 新設5家今聯合揭牌
彰化今年新、修建教室增設了5家非營利幼兒園,今(20)日在國聖國小舉行聯合揭牌。(圖/記者葉靜美攝,2020.10.20)
非營利幼兒園可配合家長接送需求,收托時間與一般私立幼兒園相同,深受家長喜愛,彰化縣政府今年新、修建教室再設立5家,縣長王惠美今(20)日在國聖國小主持聯合揭牌典禮,並表示每個月3500元就可給幼兒良好教育,未來將普設托嬰中心,也致力老人福利,要好好照顧長輩及幼兒。

彰化縣政府繼去年增設8家非營利幼兒園,今年斥資1億6807萬元,再增加彰化市國聖國小、花壇鄉僑愛國小、員林市育英國小、伸港鄉伸仁國小及溪湖鎮湖南國小等5家非營利幼兒園,王惠美上任不到兩年,非營利幼兒園由原本4家成長到17家。

影/彰化非營利幼兒園2年增3倍 新設5家今聯合揭牌
聯合揭牌典禮中,幼兒園小朋友認真表演。(圖/記者葉靜美攝,2020.10.20)
王惠美表示,除了湖南國小是利用現有空間改建之外,其它4家都是嶄新的教室,可提供給498個幼兒就學,減輕家長們負擔,還比照私立可配合家長接送時間,讓家長更方便,並且是附設在國小內,小孩子能得到更好的教育。

彰化市長林世賢致詞時指出,幼兒教育是培養小孩一生很重要的基礎,尤其是人格、教育及價值的養成;上任約8個月時,國聖國小黃校長來找他,強調如果沒有使用到公所的土地,就沒有辦法取得建照,因此在獲代表會同意後撥用土地給學校,王縣長縣府團隊的高效率讓他嚇了一跳,才一年就完成附設幼兒園。

影/彰化非營利幼兒園2年增3倍 新設5家今聯合揭牌
彰化縣長王惠美與國聖國小附設非營利幼兒園的小朋友合影。(圖/記者葉靜美攝,2020.10.20)
彰化縣教育處表示,今年新設5所幼兒園充分融入建築美學,各具特色,讓未來國家棟梁在優質的教學環境中學習成長,希望提供父母選擇平價托育的機會,也兼顧到家庭與就業的需求,期盼能夠緩解少子女化的危機,進而提高生育率,以達「樂婚、願生、能養」之終極目標。

相關新聞
影/彰化在地企業回饋社會 慨捐價值千萬捐血車
影/彰化市重陽敬老餐會席開70桌 祝福老寶貝呷百二
影/大有社區「金碳稻」 獲選為金馬57貴賓專屬禮品

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版