「保險推銷電話」直接掛沒禮貌?知情人抖出真相:幫大忙

「保險推銷電話」直接掛沒禮貌?知情人抖出真相:幫大忙
「保險推銷電話」直接掛沒禮貌?知情人抖出真相。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自 pixabay )
現在隨著科技發達,各類商品的推銷也日新月異,想必民眾都有接過一種「保險推銷」的電話來電,這也讓許多害羞的人不敢直接掛斷,因此近日就有網友在網路上表示疑惑,「保險推銷電話直接掛斷超沒禮貌?」沒想到就有知情人抖出真相,直言「真的幫了大忙」,引起熱議。

「保險推銷電話」直接掛沒禮貌?知情人抖出真相:幫大忙
現在隨著科技發達,各類商品的推銷也日新月異,想必民眾都有接過一種「保險推銷」的電話來電。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
這位網友在 PTT WomenTalk 板上PO出一篇「直接掛斷保險推銷會沒禮貌嗎?」的文章表示,「雖然裝了whoscall,但保險推銷電話真的無孔不入,還是會出現無法辨識的手機號碼打來,想問一下有沒有做過保險推銷的人,如果聽到對方直接掛電話會受傷嗎?我好像沒辦法這麼乾脆,都還是會聽她講個十幾秒...但稍微給她一兩句的回覆時間就沒完沒了...」,此篇文章一出,立刻引起大量網友熱烈討論,留言區蓋起高樓。

網友們紛紛表示「很多同事明明沒興趣還是可以陪聊個一兩分鐘,好佩服」、「我都說我在忙不好意思」、「我都直接掛」、「陌生號碼接起來推銷,我會直接說不需要謝謝,之後就掛斷」、「直接掛啊,未經同意打過來客氣什麼」、「我都找不到點掛電話,常常浪費我1至2小時在聽保險...」,甚至更有知情人解釋「他們的教育訓練就是不能自己先掛電話,所以你直接掛是幫了他」,「你不掛斷又不買 反而浪費他更多時間」、「直接掛呀,不買的話也是浪費他時間說不定還希望你掛」、「直接掛就好 真的不用浪費兩邊時間」。(編輯:王柏文)

相關新聞
NOW早報/新冠肺炎影響台北市跨年晚會?觀傳局長回應了
「婚友市場」女大生超搶手?過來人一面倒笑爆:莫名其妙
女坐博愛座竟遭大嬸狂嗆「10字」!乘客氣炸怒噴:有夠煩

最新生活新聞
行動版 電腦版