婚宴一桌砸2萬5!收紅包見「600元爽吃」戰翻:新人的錯

婚宴一桌砸2萬5!收紅包見「600元爽吃」戰翻:新人的錯
婚宴紅包要包多少,常常要考量許多原因,近日就有網友分享遇見賓客才包600元就要吃高級飯店菜色,引發熱議。(圖/NOWnews資料照片)
參加別人的婚禮吃喜宴,「包紅包」一直以來是台灣婚姻禮俗,但是每每決定要包多少時,總是讓人一個頭兩個大,要論交情外,也要考量喜宴場地。近日,就有網友討論「吃喜宴包600可以讓他吃嗎?」貼文引發廣大迴響。

原PO在PTT貼文指出「朋友婚宴辦在台北高級飯店,聽說一桌2萬5起跳,我以為不會見到這麼失禮的事,還真的有人包600,當場還跟收禮金的要紅包袋,那個人給禮金後,寫了名字轉頭進會場,收禮金的女生朋友從紅包拿出600,整個傻眼的看著他走進會場,請問各位看到600還要讓他吃嗎?」

婚宴一桌砸2萬5!收紅包見「600元爽吃」戰翻:新人的錯
網友分享看見賓客紅包只包600元,就要來吃高級飯店的喜宴。(示意圖/NOWnews資料圖)
貼文一出,網友紛紛回應「在飯店宴客還想回本?」、「交情夠好包都不用包好嗎,都有錢在飯店宴客了」、「敢辦那麼好,就不要怕別人吃」、「宴客想賺錢或攤平根本就是打腫臉充胖子」、「人家有來祝福就不錯了,還嫌」、「沒那個屁股就不要硬選負擔不起的飯店阿」、「請客是客人自己掏錢嗎」、「同事一桌兩萬八還沒收禮金勒!本來就不能有回本心態」。

綜合網友意見,多數人認為「如果新人婚宴選在高級的飯店,而新人還有想要以賓客的紅包來打平費用的話,實在有點不堪,畢竟結婚大事宴請賓客,理論上還是有請的概念,紅包心意則是由友人自行決定,不應該以紅包多寡定義參加賓客,更何況喜帖也是新人自己發送出去的」。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
王又正近況曝!離開中天後新節目出爐 首集讓50萬人驚呆
為何很多人不愛吃到飽buffet?眾揭「致命理由」:真的笨
她面試客服進門整層都妹子!一聽「真實職業」抖爆:逃了

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版