產官學合作 高科大設半導體封裝測試實作場域

產官學合作 高科大設半導體封裝測試實作場域
高雄科技大學與全球最大封測廠日月光合作,共同打造「半導體封裝測試類產業環境人才培育工廠」。(圖/記者陳美嘉攝,2020.10.20)
為鏈結產官學研豐沛資源,高雄科技大學與全球最大封測廠日月光合作,共同打造「半導體封裝測試類產業環境人才培育工廠」,20日於高科大建工校區舉行揭牌儀式,高雄市長陳其邁出席時表示,青年人才發展策略,在於促成產官學研四方合作,市府會為招商做好投資環境,以創造更多青年就業機會,讓年輕人不用北漂。

產官學合作 高科大設半導體封裝測試實作場域
高雄科技大學與全球最大封測廠日月光合作,共同打造「半導體封裝測試類產業環境人才培育工廠」20日舉行揭牌儀式。(圖/記者陳美嘉攝,2020.10.20)
高科大在教育部優化技職校院實作環境計畫補助下,建置4000萬元全新半導體封裝測試設備,打造類產線基地,給予學生最真實的的訓練環境;除了獲得教育部補助建置經費外,高科大也鏈結到封測大廠日月光全力支持,日月光加碼捐贈產線設備,市值近逼千萬,並且設立「日月光半導體封裝測試實作工廠」,其他合作企業尚包含華泰電子、京元電子、力成科技等等。

高科大校長楊慶煜表示,教育部優化技職校院實作環境計畫,已經先後在高科大建置了鐵道技術中心、離岸風電產業人才培訓中心、AI金融科技中心、iPAS產業人才鑑定基地,以及今天開幕的半導體封裝測試類產線人才培訓中心,這些實作場域建置的業界製程與設備,對於訓練學生熟悉職業現場、熟稔必要技術,發揮了關鍵的作用,同時也成位區域內企業人才加強訓練的優良場域。

相關新聞
高雄100主視覺呼應百年城市發展 啓動高雄「文藝復興」
週年慶再爆戰火 寶可夢、水豚君、美食名店大車拼
宣導無效浮潛遊客照摸海龜 仍無法可重罰

最新生活新聞
行動版 電腦版