今年跨年到底要不要取消?陳時中終於表態了

台北市長柯文哲,今(21)天上午表示,如果台北市一週內出現15例新增確診案例,未來大型活動一定要取消,台北市觀傳局長劉奕霆也透露,初步規劃如果超過10或15例確診,今年的台北跨年就會考慮改線上或是直接停辦。

對此,中央流行疫情指揮中心,今天下午舉行疫情例行記者會時,指揮官陳時中也表示,指揮中心初步規劃,針對疫情有分幾個等級,依照目前疫情狀況,現在是相對等級低的,未來會視疫情情況調整相關等級。

跨年要不要停辦,陳時中話先不說死,他強調,跨年是在冬天,民眾把口罩戴好最重要,對於大型活動是否喊卡,他只說未來會視疫情情況調整相關管控等級。

另外,近日工商團體向指揮中心喊話,希望可以開放新南向國家的商業泡泡,希望依據搭機前3天核酸檢測陰性報告,可以免除入台後的居家檢疫。對此,陳時中認為這樣「有些冒險」。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
川普爆出有中國「秘密帳戶!3年向北京繳稅18.8萬美元
巷仔內/疫苗政策突轉彎 陳時中為第4件錯事亡羊補牢?
台灣又輸出確診病例!日本通報:竟出現不到1歲的男嬰

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版