房市/北投溫泉宅貴得比便宜更受歡迎 買方還是看這點

房市/北投溫泉宅貴得比便宜更受歡迎 買方還是看這點
專家表示,溫泉宅買氣不因季節而有變化。(圖/NOWnews資料照片)
天氣轉冷,網友詢問會有人想買「溫泉宅」,在地房仲卻表示,天氣與溫泉宅買氣未必畫上等號,買方通常想買就會買,不必等天氣變冷才出手;而比起近山區單價4字頭以下的溫泉宅,近捷運站溫泉宅雖可能單價達6字頭,仍因擁有地利之便,反而更受歡迎!

信義房屋新北投店店長吳岳儒表示,雖然最近天氣較涼,但溫泉宅買氣與過去相比沒有特別暴增,主要是因為泡湯而買溫泉宅的買方,因為經常都想泡,不分季節都可能出手。

吳岳儒進一步說明,新北投的溫泉宅價格依地點而有極大差異,價差最多可能超過每坪20萬元;舉例來說,近捷運站主打溫泉宅的社區,若是屋齡較新,近期每坪單價約60至65萬,若屋齡20年以上的中古大樓,則約40至50萬間,至於山區的溫泉宅產品因位置較偏遠,單價甚至不用4字頭。不過,即使房價差距頗大,仍是近捷運站的溫泉宅買氣較高。

吳岳儒說,近捷運宅的溫泉宅社區,通常一有釋出較快能售出,山區的溫泉宅社區即使房價相對親民,流通天數通常仍在3個月至半年不等。他認為,買方多數仍喜愛近捷運站的住宅,因保值性較高,有溫泉則是額外加分,「地點是影響房價的主因」,地點偏遠的社區不太會因溫泉宅而房價特別高。

吳岳儒也提醒,如要購買溫泉宅,建議買方購屋前,應先了解溫泉管線有無漏水,甚至原以為買了溫泉宅,可以天天在家泡湯,卻發現只有公設才有溫泉水,與期待有落差,這些都需事先確認。此外,就如一般成屋,迎風面是否有潮濕、漏水問題等,也要在看屋時特別注意。

相關新聞
房市/豐原交通建設起飛 住宅單坪均價超過20萬元
房市/左營站連續每月破10萬人 商務客和小家庭都來了
房市Q2討論量大爆發!打房、炒房最受關注 新北聲量居冠

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版