最討厭什麼名言佳句?網竟狂指「這4字」:根本不公平

最討厭什麼名言佳句?網竟狂指「這4字」:根本不公平
有網友在PTT詢問大家「你們也有很討厭的名言佳句嗎?」結果許多網友答案幾乎一面倒,一致狂指「這4字」,直呼「根本不公平」。(示意圖/取自pixabay)
勵志小語、名言佳句與各種心情語錄,在某些時刻確實能撫慰我們的身心靈,不過,並非每句格言都深受肯定,有些佳句對不同人來說,看法、感受也不盡相同。近日有網友就在PTT詢問大家「你們也有很討厭的名言佳句嗎?」結果許多網友答案幾乎一面倒,一致狂指「能者多勞」,直呼「根本不公平」。

原PO在PTT女孩板問及「有那種很討厭的名言佳句嗎?」他舉例表示,「魔鬼藏在細節裡,剛開始聽的時候好像覺得很有道理,後來慢慢覺得根本是個廢話,然後又有一堆人很愛講,越聽到就覺得越討厭...」他並好奇詢問大家「你們也有很討厭的名言佳句嗎?」

最討厭什麼名言佳句?網竟狂指「這4字」:根本不公平
有網友詢問大家「你們也有很討厭的名言佳句嗎?」掀起熱論。(圖/翻攝自PTT)
問題一出,隨即掀起熱論,最多網友直指「能者多勞」,認為這句話根本不公平;其次則是「吃虧就是占便宜」,原因是這句話感覺像是在自我安慰,又或者說,是占便宜的人安慰吃虧的那個;再者為「天下無不是的父母」,部分網友認為,並非每個父母為人都一樣,甚至還有人直呼「有本事在家暴受虐兒前面說這句試試!」

此外,還有網友留言「相信海,海就會幫助你」、「花若盛開,蝴蝶自來」、「沒有不景氣,只有不爭氣。聽到這句會火大」、「有錢買不到快樂」、「你指著別人時,有四隻指頭對著自己」、「心靜自然涼」、「可憐之人必有可恨之處,整個zzz」。(編輯:許苡晴)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

若懷疑孩童遭受身體、精神虐待或性侵害、性騷擾,請撥打113保護專線,透過專業社工員處理,救援兒童脫離危機。

※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞
朋友點「懷舊」飲料!他不解:誰會買? 網卻狂讚超好喝
北台越晚越濕涼降到18度!北北基「4縣市」大豪雨特報
NOW早報/女坐博愛座遭大嬸狂嗆10字!整車乘客全看傻
  • 新聞關鍵字: PTT

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版