澎湖新惠民醫院重建募款 陳雙全家屬慨捐1,040萬元

澎湖新惠民醫院重建募款 陳雙全家屬慨捐1,040萬元
澎湖縣議會副議長陳雙全拿出面額高達1,040萬元的3張支票,這是他家族好友打算捐給澎湖惠民醫院重建計畫的一份心意。(圖/記者張塵攝,2020.10.22)
澎湖縣議會副議長陳雙全的口袋裡裝著3張支票,總金額高達1,040萬元,這是他的家族好友打算捐給澎湖惠民醫院重建計畫的一份心意,陳雙全說6.70年前天主教靈醫會為了澎湖的醫療做出巨大的貢獻,雖然時空環境改變,但是我們必須將這株善的種苗發揚光大,讓澎湖的長照醫療品質更加提升。

澎湖新惠民醫院重建募款 陳雙全家屬慨捐1,040萬元
惠民醫院重建計畫希望募得5.5億元經費,讓全國高齡化最嚴重之一的澎湖,建立更完善的老人照護醫療體系。(圖/記者張塵攝,2020.10.22)
天主教靈醫會22日上午在澎湖惠民醫院舉辦記者會,一生致力於推動澎湖醫療、義大利神父呂若瑟,也攜手前副總統陳建仁一同呼籲社會大眾捐助惠民醫院重建計畫,幫助離島的長輩,希望這場澎湖史上最大的募款運動,能幫助全國高齡化最嚴重之一的澎湖,建立更完善的老人照護醫療體系。

澎湖新惠民醫院重建募款 陳雙全家屬慨捐1,040萬元
陳仁勇表示,新惠民醫院可提供近160位長輩的住宿式機構照顧及日間社區照顧服務。(圖/記者張塵攝,2020.10.22)
澎湖惠民醫院院長陳仁勇表示,新惠民醫院可提供近160位長輩的住宿式機構照顧及日間社區照顧服務,還能增加居家長照服務及扮演社區整合型服務中心角色提供300個管理量能。為讓澎湖擁有一個具澎湖特色的溫馨健康照護機構,由於所需重建金額高達5.5億元,因此希望社會大眾能伸出援手幫幫忙。

澎湖新惠民醫院重建募款 陳雙全家屬慨捐1,040萬元
澎湖老化指數為離島地區中最高的縣市,扶老比逐年增加,澎湖獨居老人比例更居全台之冠,80歲以上獨居長者甚至超過半數以上。(圖/記者張塵攝,2020.10.22)
澎湖老化指數為離島地區中最高的縣市,扶老比逐年增加,澎湖獨居老人比例更居全台之冠,80歲以上獨居長者甚至超過半數以上,面對澎湖嚴重的獨居老人問題,率先拿出1,040萬元捐款的陳雙全認為,台灣人樂善好施,長輩常說「吃人一口、還人一斗」,早年惠民醫院的傳教士幫助澎湖那麼多,現在有需要他會號召親朋好友努力回饋,讓這座長照醫療大樓盡快完成。

相關新聞
澎龍門閉鎖陣地揭開神秘面紗 導覽採預約制門票100元
頂風救溺 澎消防局馬公觀音亭海域演練逼真
斗南市區空屋發現未爆彈 疑為照明彈殘體
  • 新聞關鍵字: 陳建仁陳雙全

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版