沙德爾增強為中颱!大台北、北海岸嚴防豪大雨

沙德爾增強為中颱!大台北、北海岸嚴防豪大雨
颱風沙德爾在今(22)日稍早已轉為中度颱風,外圍環流依然提供水氣到台灣,各地都有降雨的機會。(示意圖/NOWnews資料照)
今(2020)年第17號颱風沙德爾在今(22)日稍早已轉為中度颱風,氣象局表示,颱風外圍環流依然提供水氣到台灣,各地都有降雨的機會,其中降雨明顯的地方以基隆北海岸、宜蘭地區及大台北山區為主。

氣象局指出,沙德爾今日14時的中心位置在北緯17.2度,東經115.9度,以每小時5公里速度,向西北西進行。中心氣壓970百帕,近中心最大風速每秒33公尺,瞬間最大陣風每秒43公尺,七級風暴風半徑120公里,十級風暴風半徑50公里。

氣象局說明,今年第17號颱風增強為中度颱風。受到東北風及颱風外圍環流影響,今日基隆北海岸有局部豪雨或大豪雨,大台北山區有局部大雨或豪雨,宜蘭地區有局部大雨發生的機率,連日降雨,山區要慎防坍方、落石、土石流及溪水暴漲。

天氣風險公司總經理彭啟明表示,基本上以沙德爾的路徑來看,明後天都不會對台灣有直接的影響,未來也不會再持續增強為強颱,反而要注意的是未來到周末東北風的影響,估計溫度會持續下滑,到周六大台北地區恐怕出現18、19度的低溫,到周日才會稍微和緩回溫。

相關新聞
長榮家鬥落幕!法院裁定出爐 長子全面接管集團事業
台鐵斷軌44公分還行經2列車!林佳龍要求究責、嚴懲
北市15例確診停辦跨年晚會 莊人祥:若含境外則要再討論

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版