全民運動館設立 吳瓊華要求中市府極力爭取

全民運動館設立 吳瓊華要求中市府極力爭取
議員吳瓊華說,烏日區目前人口數為7萬多人,高鐵特區大樓興建越來越多,人口增加,興建國民運動中心或是全民運動館可行性都相當高。(圖/柳榮俊攝2020.10.22)
體育署109年9月14日公布的「前瞻基礎建設計畫充實全民運動環境計畫」,全民運動館的設置條件相較國民運動中心為低,僅7萬人即可設立﹔今(22)

日議員吳瓊華質詢表示,烏日區夠條件,比起目前設置國民運動中心的10萬人標準都比較符合,要求台中市政府能積極向中央爭取,平衡城鄉落差。

吳瓊華說,烏日區目前人口數為7萬多人,尤其高鐵特區大樓興建越來越多,遷移到這個特區的人口增加,再加上烏日社福館及社會住宅也將成立,人口數的倍增一定相當的快,旭光國小也因為在這學區內因應學生成長的需求已再增建教室,位於高鐵特區內文中二預定地佔地約3.46公頃,無論是興建國民運動中心或是全民運動館可行性都相當高,希望市府能超前部署向中央爭取。

吳瓊華指出,這類計畫只有縣市政府主動提出,再以競爭型計劃辦理機會才大,所以特地再請相關單位現場確認,教育局國中教育科李真玲科長表示,願意在兼顧設校預留至少2公頃需求的前題下,提供適當的範圍出來規劃,但區位設計盡量整體化避免用地零碎切割,日後設校規劃難利用。

運動局長李昱叡表示,會函文教育局洽取設校需求評估,後續依據教育局的設校需求規範及相關規範,納入選址評估,如確定位址後,再向中央爭取全民運動館的設置。

吳瓊華建議,烏日文中二用地是最適合設置的地點,因為人口密度夠並持續成長,尤其交通部分比其他區域更加便利等都是足以來最做最適當的爭取。

相關新聞
台中果菜公司總經理遭議員痛批「苛刻員工」 傳口頭請辭
南屯溪西地區學子路途遙遠就學 議員:市府無視地方需求
詐騙車手遭「假警察」黑吃黑21萬元 警循線破獲詐團

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版