蔡衍明登半版廣告稱「願出席聽證會」 NCC:有同樣期待

蔡衍明登半版廣告稱「願出席聽證會」 NCC:有同樣期待
國家通訊傳播委員會NCC於26日將召開中天電視台換照案聽證會,引起各界關注。圖為中天電視台所在的時報廣場大樓。(圖/翻攝自Google)
國家通訊傳播委員會NCC於26日將召開中天電視台換照案聽證會,日前也邀請旺旺集團董事長蔡衍明親自出席。旺旺集團旗下的《中國時報》今(22)日於頭版半版回應,願意出席聽證會。對此,NCC表示,報載「蔡衍明董事長期待與本會直接對話」,該會也有相同期待。

NCC指出,依衛星廣播電視法第18條規定等進行換照審查,本次審查中天新聞台申請換照案的相關資料,包含申請換照營運計畫、前次換照附款及評鑑後的改正情形等,均是由中天新聞台所陳報,另換照期間的違規核處紀錄等,也為中天新聞台所知悉,且裁處書都依法送達中天新聞台,中天新聞台對於前述證據資料均知情,並無不明確的情形。

NCC說明,至於是否出席聽證會是個人權利,該會將予尊重;該會是考量蔡衍明對中天新聞台的日常營運與經營理念最為熟悉,若能親自出席聽證會,至該會闡述經營理念,將有助於釐清各界對於中天新聞台營運的相關疑義。

NCC強調,報載「蔡衍明董事長期待與本會直接對話」,該會亦有相同期待,因此誠摯邀請蔡衍明親自出席聽證會,開啟公眾對話,不僅有利於行政程序進行,也是未來媒體監理與公私協力的典範。

相關新聞
青年團體發起連署 籲NCC不予中天換照
新黨為中天案赴NCC抗議 政院:新聞頻譜是全民公共財
新黨與藍天赴NCC抗議 若關中天不排除結合韓粉抗爭

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版