本土境外共15例確診就取消跨年?北市府:將討論是否調整

本土境外共15例確診就取消跨年?北市府:將討論是否調整
圖為「台北最 High 新年城 2020 跨年晚會」活動。(圖/台北市觀光傳播局)
國內本週已累積13例新冠肺炎境外移入確診病例,台北市政府日前指出,若單週內有15例新增個案,將停辦跨年晚會或改由線上轉播,不過認定個案非單指「本土個案」引發中央流行疫情指揮中心對標準的疑義,對此北市府觀傳局稍早回應,將提府級防疫小組會議討論是否調整。

國內近來持續新增新冠肺炎境外移入確診病例,台北市政府也未因應疫情發展,自6月起開始討論研議,9月定出分階段防疫措施準則,並隨疫情發展進行滾動式調整,而即將在年底登場的跨年晚會是否如期舉辦也備受矚目。

台北市政府觀傳局表示,年底的跨年活動也將依分階段防疫措施準則進行備案初步規劃,目前現階段草案為倘北市再度出現1例不明感染源本土個案,則進入第一階段,朝向前期實體活動取消、跨年晚會改為線上轉播;進入第一階段後,如每週新增個案超過15例,或中央流行疫情指揮中心禁止舉辦大型群聚活動,則跨年晚會視疫情狀況採線上轉播或取消辦理。

而針對今日指揮中心對北市跨年活動分階段認定標準的疑義,北市觀傳局則回應稱將於27日提府級防疫小組會議中討論是否調整。

相關新聞
北市15例確診停辦跨年晚會 莊人祥:若含境外則要再討論
今年跨年到底要不要取消?陳時中終於表態了
北市15例確診就停辦跨年晚會?柯文哲:風險管理很重要

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版