今「霜降」清晨創入秋最低溫!一圖看懂未來7日溫度變化

今「霜降」清晨創入秋最低溫!一圖看懂未來7日溫度變化
今日「霜降」清晨創入秋最低溫!一圖看懂未來7日溫度變化。(示意圖/葉政勳攝,NOWnews資料照片)
今(23)日是24節氣中的「霜降」,為秋天最後一個節氣,受到冷空氣南下影響,今晨最低溫出現在桃園楊梅17.3度,創下入秋以來新低溫。而氣象局臉書粉絲團也曝光了未來一週的「溫度變化」,提醒大家在天氣上「先濕後乾;先冷後熱」,預計會越來越好。

今「霜降」清晨創入秋最低溫!一圖看懂未來7日溫度變化
氣象局臉書粉絲團也曝光了未來7天的「溫度變化」。(圖/翻攝自《報天氣-中央氣象局》臉書粉專)
《報天氣-中央氣象局》在臉書粉專PO出一篇文章表示,「大家知道今天是什麼日子嗎?對於愛吃牛肉的朋友應該不陌生吧?哈哈!傳統上是北方已經要結霜了呢,意味著天氣要變冷囉」,接著更指出「臺灣地區這次沒有例外,變冷的時間似乎也反應在節氣上喔,週五颱風外圍環流及東北季風增強,各地都有降雨機會,以北北基宜為主,花東次之、桃園以南最為零星。週六至週日清晨颱風遠離,水氣減少,各地降雨趨緩,迎風面仍有局部降雨。清晨溫度最低約19-22度。週日白天至週三,東北季風減弱,迎風面仍有局部降雨。週一開始溫度日漸回升,各地大多多雲到晴」。

今「霜降」清晨創入秋最低溫!一圖看懂未來7日溫度變化
下週三(28日)20時的模擬圖顯示,熱帶擾動在南海。(圖/翻攝自《三立準氣象‧老大洩天機》)
同時更隨文附上圖片表示「天氣上先濕後乾;先冷後熱,預計會越來越好」,另外,最新(22日20時)歐洲中期預報中心(ECMWF)模式模擬顯示,下週菲律賓東方另有熱帶擾動發展,將通過菲律賓中部、向西進入南海,路徑較「沙德爾」更偏南,距台灣更遠。下週三(28日)20時的模擬圖顯示,熱帶擾動在南海。其他國家的模式也有類似的模擬,只是位置、強度有所差異,應持續觀察。(編輯:王柏文)

相關新聞
發薪不願請吃飯?男看傻「女友金錢觀」 兩派人馬全戰翻
NOW早報/iPhone12值得換?外媒實測揭「致命缺點」
男吃火鍋「加飯」遭店員臭臉圍觀!內行曝辛酸:清到生氣
  • 新聞關鍵字: iPhone南海臉書颱風

最新生活新聞
行動版 電腦版