男嘆「不接受女友考研」欲分手 背後真相曝光9千人戰翻

男嘆「不接受女友考研」欲分手 背後真相曝光9千人戰翻
男嘆「不接受女友考研」欲分手,背後真相曝光9千人戰翻。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
許多人會在大學畢業後,選擇繼續修讀研究所,為了追求更好的工作和薪資。近日就有位男網友分享自己女友想考研究所,但他非常不開心,甚至動了分手的念頭,而此舉的背後真相曝光後,大量網友紛紛論戰表示意見,引起熱議。

這位網友在網路論壇《Dcard》上PO出一篇「女友亂考研究所,想分手了...」的文章表示,「跟女友在一起六年了,我們從高中時就在一起,她那時就很喜歡寫作,考大學時國文也滿級分,進了不錯的國立大學的中文系,雖然唸這種冷門難以就業的科系讓人很擔憂,但女友確實有點文字方面的天賦和興趣,填科系時也有在該領域闖出一片天的自信」,原PO更接著說「而大學四年來,她幾乎都在玩,混日子混學分,如果唸她幾句,又會不高興,也許是美好的事物太多,誘惑太多,女友當初選擇中文系的熱情和初衷全部不見了」。

男嘆「不接受女友考研」欲分手 背後真相曝光9千人戰翻
原PO女友也在今年畢業了,陸陸續續的應徵了幾個工作後,也不乏有幾個要錄取,但原PO女友考慮後通通都不喜歡,都拒絕。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自 Pixabay )
而原PO女友也在今年畢業了,陸陸續續的應徵了幾個工作後,也不乏有幾個要錄取,但原PO女友考慮後通通都不喜歡,都拒絕,然後又在這幾天臨時決定年底要考看看中文研究所,想繼續再當幾年的學生,這讓原PO真的不能接受,直言「如果她一開始就認真上進的讀完大學,並憑著熱情以研究所為目標,那我絕對支持她走喜歡的路,哪怕再冷門,我也願意再等幾年等她畢業;而她若大學愛玩玩四年,畢業後認命找份工作,發展別的專長,那也是很值得支持,而她偏偏兩種都不是。我真的很茫然,看不到我們的未來,唉,為了這種事想分手會渣嗎...?」此篇文章一出,立刻引起9千多位網友按讚和討論,留言區蓋起高樓。

網友們紛紛表示「對自己的未來都沒有一點要負責的意思,那他跟你又哪會有未來?真的勸分讓她醒一醒」、「也可能她現在想改變,為什麼不讓她試試看?你也可以跟她談談看對未來的打算,還有讀研究所想要在研究所學到什麼,畢業後想做什麼,而不是直接否定她吧」、「分阿,她現在就是在逃避現實,不想出社會,她看起來就是沒辦法跟你一同成長」、「不渣啊,理念不同她對自己的未來不負責任,你分了對你們都好」、「搞不好她研究所讀一讀有了新想法啊」、「價值觀不一樣,我覺得你們可以先試著討論看看彼此對未來的看法,如果真的不一樣,趁早分手」、「勸他,如果救不回來就放棄。跟不想上進的人在一起,未來遲早會崩,還不如早點喊停」。(編輯:王柏文)

相關新聞
NOW早報/iPhone12值得換?外媒實測揭「致命缺點」
生小孩後就應該買車?過來人曝「慘痛經歷」:體驗過就懂
今「霜降」清晨創入秋最低溫!一圖看懂未來7日溫度變化
  • 新聞關鍵字: DcardiPhone初選

最新生活新聞
行動版 電腦版