咖啡殼也能成黃金?綠色美妝用它享譽國際

咖啡殼也能成黃金?綠色美妝用它享譽國際
別可小這些不起眼的咖啡殼,萃取出的咖啡因還能用來做出明星商品。(圖/shutterstock)
現代人喜歡喝咖啡,不僅工作忙碌時可提神醒腦,更代表著生活的品味。根據先前的一份統計資料提到,台灣人每年可以喝掉6億杯的「外帶杯」咖啡,若再算上自煮咖啡、即溶咖啡等,這數量可不能小覷。

以一杯250cc的咖啡來說,大概需要使用13~20g左右的咖啡豆,換算下來約50~70顆咖啡豆,再依品類及濃淡的需求,用量也會有所不同。但你可曾想過,咖啡豆其實是咖啡果實裡面的種子,在烘焙成咖啡豆前,還需經過採收、水洗、乾燥到脫殼等前置過程,最後這些看似沒用的咖啡殼,又到哪裡去了呢?

咖啡殼也能成黃金?綠色美妝用它享譽國際
一杯250cc的咖啡來說,大概需要使用13~20g左右的咖啡豆。(圖/shutterstock)
經由英國皮膚科醫學期刊等學術研究發表證實,咖啡因濃度在5ppm和10 ppm時,可幫助活絡頭皮,使髮根強韌健康,然而當咖啡因的濃度過高時,反而可能會對頭皮造成過度刺激。

有「全球最綠美妝」之稱的台灣綠色企業O'right歐萊德,便是將這些常被忽略的咖啡殼加以利用,秉持著師法自然的品牌理念,將台灣原生咖啡殼運用超音波萃取技術,保留最多植物活性而成的天然咖啡因萃取物,在國際ISO17025以及五項TAF雙認證P2實驗室專業團隊研製下,掌控咖啡因對於頭皮的最佳濃度,成功打造出享譽全球的明星商品。

咖啡殼也能成黃金?綠色美妝用它享譽國際
除了天然咖啡因,歐萊德同步於明星養髮液中融匯多種珍貴植物萃取。(圖/資料照片)
歐萊德咖啡因養髮液除了含有天然咖啡因,還具有生薑萃取物、繡線菊以及毬果紫堇等四大活性成分,能調理滋養頭皮以及油脂,使頭皮保持健康基底。若是能搭配咖啡因洗髮精日常清潔,更加深入地滋養髮絲。

咖啡殼也能成黃金?綠色美妝用它享譽國際
咖啡因養髮液能調節油脂分泌,滋養頭皮。(圖/歐萊得提供)
在歐萊德對相關製程的堅持下,2019便獲得美國官方天然永續認證(USDA BioBased),在2018年,也榮獲法國巴黎全球永續美妝雙重大獎、英國全球最佳天然美妝品大獎、德國紐倫堡國際發明展iENA—金牌獎,以及瑞士日內瓦發明展金獎等成就。透過這些獨步的技術,不只連年在國際間獲獎,也打響台灣的名號。透過官方發佈的一項數據來看,至今熱賣總銷量以瓶身累計的話,已經有高達 28 座 101 那麼高,更在全球銷售超過40個國家,為不分國籍的消費者破解頭髮問題,回復自信光采。

相關新聞
遺址挖掘費要地主買單 議員諷「台灣挖到文物會倒」
影/不挺中天了!詹江村:如果做假新聞才能活不如關台
好市多碎洋蔥直接「死機」 爸原地傻眼!內行婆媽曝真相
  • 新聞關鍵字: 假新聞

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版