環島探索夢郵輪到高雄 陳其邁化身「導遊」親自迎賓

環島探索夢郵輪到高雄 陳其邁化身「導遊」親自迎賓
高雄市長陳其邁化身一日領隊,陪同旅客走讀輕軌、漫遊亞洲新灣區。(圖/記者鄭婷襄攝)
郵輪環島航線啟航,搭載千名遊客的「探索夢號」航抵高雄港,高雄市長陳其邁親自迎賓,由旅行社抽出的80名幸運旅客,抵港後可獲贈紀念版一卡通,陳其邁市長也化身一日領隊,陪同旅客走讀輕軌、漫遊亞洲新灣區,讓旅客感受高雄的熱情和海洋城市魅力。

高雄市長陳其邁表示,台灣是亂世福地,因為我們防疫做得很好,所以政府為了幫助我們的國內的旅遊業,振興我們國內的旅遊,也特別感謝雄獅旅行社王文傑董事長規劃環島遊輪航線,讓國人在疫情期間也能夠體驗台灣之美。

環島探索夢郵輪到高雄 陳其邁化身「導遊」親自迎賓
搭載千名遊客的「探索夢號」航抵高雄港,高雄市長陳其邁親自迎賓。(圖/記者鄭婷襄攝)
陳其邁指出,高雄是所有的港灣裡面最好的一個城市,所以我們也希望國內的郵輪觀光可以停靠高雄港,也可以連結到高雄的周遭台南、屏東,作為一個靠港之後最佳的旅遊的一個地方,未來只要疫情過後,我們的估算假如能夠有六條的國際郵輪、停靠到一百二十個航次,大概可以超過十億以上的產值,就國際郵輪產業,希望國內的旅行社未來能夠把疫情期間的這種郵輪觀光定型化,能夠成爲國內的旅遊一個非常重要的一個部分,相信可以創造更多產值。

陳其邁強調,過去台灣被稱為福爾摩莎,就是從海上看到台灣,從海上看台灣,風景絕對不一樣,希望從國內的旅行業者合作中累積更多郵輪觀光經驗,郵輪靠港後的觀光與經濟效益產能能夠更擴大。

陳其邁笑說,我們跟台南黃偉哲市長、屏東潘孟安縣長不是只有在比肉燥飯好吃,誰是第一名,就區域的觀光的整合跟合作,我們也正在透過我們南方治理平台,來做最有效的整合;高雄肉燥飯爭霸賽已開始報名,高雄不怕貨比貨,肉燥飯其實口味又很多,地方都有不同的特色,我們希望把高雄最好吃的滷肉飯行銷到全台灣,「當然也包括台南」,所以台南的鄉親也可以換一下口味,吃吃看高雄好吃的肉燥飯。

相關新聞
南台灣肉燥飯PK戰升溫 高雄、台南搶辦肉燥飯爭霸賽
黃偉哲「侵門踏戶」叫陣肉燥飯 陳其邁:不是大聲就好吃
台灣新玩法!環島郵輪10月啟航 6天行程萬元有找
  • 新聞關鍵字: 潘孟安陳其邁黃偉哲

最新生活新聞
行動版 電腦版