防疫有功!健保署勇奪「亞太區最佳韌性組織獎」

防疫有功!健保署勇奪「亞太區最佳韌性組織獎」
健保署防疫有功,勇奪「亞太區最佳韌性組織獎」。(圖/資料照片)
台灣再度爭光!衛生福利部中央健康保險署,以「優化健保雲端醫療網 實踐科技防疫新典範」專案,代表台灣參加2020年第四屆亞太區數位轉型大獎(IDC DX Awards)競賽,一舉拿下雙料大獎。

健保署榮獲「亞太區最佳韌性組織獎」殊榮,是全亞太區的區域大獎優勝者,並在9月獲得「台灣最佳韌性組織獎」,一舉囊括台灣及亞太區雙料大獎,彰顯國際肯定台灣成功的防疫策略。

健保署在疫情期間發揮組織韌性,優化「健保醫療資訊雲端查詢系統」在指揮中心指示下,開發即時警示系統完整掌握就醫民眾TOCC(Travel history旅遊史、Occupation職業別、Contact history接觸史及Cluster群聚史),透過運用數位科技的方式,因應疫情帶來的威脅及衝擊,完成防疫超前部署,成功防堵疫情蔓延,成為全球各國防疫新典範。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
巷仔內/疫苗政策突轉彎 陳時中為第4件錯事亡羊補牢?
台灣與帛琉的旅遊泡泡恐卡關?陳時中曝光關鍵原因
汪洋說不許台灣分裂 鄭運鵬反嗆:中國是汪洋中的一條船
  • 新聞關鍵字: 鄭運鵬陳時中新冠肺炎

最新生活新聞
行動版 電腦版