台北行人垃圾桶變少?男嘆「只能回家丟」 眾曝撤除真相

過去在台北時常能見到設置在人行道的垃圾桶,不過近期就有網友觀察發現,現在這項設施越來越少,不禁好奇「台北市行人垃圾桶是不是絕跡了啊?」貼文一出立刻引發熱議,更有市民點出撤除真相。

一名網友在PTT上發問,「以前台北市路邊很常看到行人垃圾桶。然後這幾年越來越少,還要特別記哪裡有,現在幾乎絕跡,你外面活動產生的垃圾只能帶回家」,他也忍不住抱怨。

貼文曝光後也掀起討論熱潮,不少市民也點出撤除原因,「好像是因為太多人丟家庭垃圾所以才減少」、「到晚上垃圾桶滿到都是自家垃圾,連舊衣回收桶旁都有人丟」、「疫情關係取消很多了,很多捷運站外也沒了」、「之前防疫收光,不過最近又裝回來」、「一堆家庭垃圾圍著垃圾桶好幾圈,真的蠻難看的」。

台北行人垃圾桶變少?男嘆「只能回家丟」 眾曝撤除真相
市民紛紛點出撤除原因。(圖/翻攝PTT)
事實上,因應新冠肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情期間,台北市環保局3月悄悄撤除500個人行專用垃圾桶。日前台北市政府研究發展考核委員會曾針對「台北市街頭是否置放垃圾桶」進行民調,9月10日公布調查結果顯示有74%的受訪者認為應在街頭放置垃圾桶,在此同時,也有87%的受訪者贊成「只在夜市、商圈、觀光景點、捷運站、車站和公車候車亭放置垃圾桶」。

針對上述民調結果,台北市環保局則表示,有近9成民眾贊成垃圾桶設置於人潮多、需求大的特定地點,未來會持續秉此原則辦理,同時加強巡邏、取締亂丟家戶垃圾、菸蒂等行為。(編輯:潘毅)

相關新聞
生小孩後就應該買車?過來人曝「慘痛經歷」:體驗過就懂
男吃火鍋「加飯」遭店員臭臉圍觀!內行曝辛酸:清到生氣
LINE萬聖節特效來了!輸入「3組咒語」 召喚超Q南瓜莎莉
  • 新聞關鍵字: COVID-19LINEPTT新冠肺炎

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版