週末將迎來好天氣!全台多雲到晴 中南部日夜溫差大

週末將迎來好天氣!全台多雲到晴 中南部日夜溫差大
今(23)天是24節氣中的「霜降」,氣象局預估週末天氣日夜溫差漸大。(圖/NOWnews資料圖片)
今天是24節氣中的「霜降」,為秋天的最後一個節氣,代表天氣將逐漸步入初冬、氣溫降低,中央氣象局今(23)日表示,預估第17號中度颱風沙德爾明天逐漸遠離,台灣受到東北季風影響,各地天氣較涼,週末開始各地將能明顯感受到秋意濃,週日氣溫則會稍微回升,東南部地區要特別注意日夜溫差大。

氣象局預估,週末北部及東北部天氣逐漸轉涼,其他地區早晚溫差大,中部以北低溫20度左右;週六因受中度颱風沙德爾逐漸遠離影響,水氣漸少,僅迎風面東半部地區及台北山區有局部短暫雨,清晨溫度最低約19到22度。各地多為多雲到晴的天氣,中南部地區需特別注意日夜溫差較大。

另外,航港局東部航務中心今天宣布,受到東北季風影響,24日台東富岡–綠島以及台東富岡到蘭嶼航線船班全數取消,至於25日航線狀況將視情況再決定是否開航。

相關新聞
沙德爾颱風生成!共伴效應影響 北部、東部晚起注意大雨
準備變天了!準颱風伴「雨彈」狂甩台灣 最低溫時間曝光
颱風最快今晚生成 21、22日東北部嚴防大雨
  • 新聞關鍵字: 颱風

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版