房市/山景河景差很多 新店站面向碧潭 景觀戶破6字頭

房市/山景河景差很多 新店站面向碧潭 景觀戶破6字頭
新店總站周邊今年上半年住宅均價站上5字頭。(圖/NOWnews資料照片)
信義房屋統計各捷運站點周邊實價登錄資料,新北市新店區內共5座捷運站,其中,新店總站今年上半年住宅均價50.51萬,首次站上5字頭,且近2年漲幅17.7%也是各站之冠。在地房仲分析,新店總站周邊有新建案交屋,有景觀的戶別價格上看7字頭,拉抬整體均價,至於中古屋市場價量則相對持穩。

據統計內政部實價登錄數據,新店總站周邊今年上半年住宅均價50.51萬,首次站上5字頭的新高價。

信義房屋新店總站店店長樓介中指出,新店總站周邊有新建案交屋,該社區依各戶別依面碧潭或面大馬路等不同面向,均價介於62至70萬之間,拉升了整個新店總站周邊區域的行情。同時,中古屋釋出量也頗穩定,使整體中古屋市場交易價量都相對持穩。

樓介中說明,新店總站一帶的物件均價,主要受屋齡、屋況影響外,距離捷運遠近也是一大因素。舉例來說,若是屋齡10年左右社區大樓,近期成交價約在55萬左右,但若離捷運站稍遠,成交價會介在45至50萬之間。

另外,新店總站以碧潭景觀聞名,房價也會有差異。例如屋齡10年內的捷運共構宅,面碧潭價格最高,約65至68萬、山景約55至58萬、沒有景觀或面中庭約55萬。

除此之外,從新店總站至北宜路一、二段,青潭國小一帶,由於距離捷運站搭公車需10多分鐘,房價相對更親民,也是備受許多首購族青睞的區塊。近期景氣熱絡,買方增加;唯要注意的是,當地生活機能較缺乏,通勤、購屋都得搭公車往市區方向才能滿足需求。

相關新聞
房市/4口之家該買幾坪房? 專家:至少要有這坪數
影/如何發現「混在你身邊的女巫」!安海瑟葳告訴你
房市/官方揭露!三重租屋兩大熱門路段 單坪破千元

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版