美國大廚示範台式飯糰爆紅 釣出蘇貞昌回應讓網友驚喜

美國大廚示範台式飯糰爆紅 釣出蘇貞昌回應讓網友驚喜
美國紐約布魯克林一間麵包店主廚崔格·布朗(Trigg Brown)接受美媒Vice邀請,示範如何製作台灣飯糰。(圖|翻攝自影片)
The China Post報導,飯糰是許多人的早餐第一選擇,有蛋又有肉,營養充足讓你吃了一整天都活力滿滿。近日,美國論壇Reddit上瘋傳一則由紐約大廚示範製作台式飯糰的影片,甚至連行政院長蘇貞昌都回覆認證這個台式飯糰。

美國紐約布魯克林一間麵包店主廚崔格·布朗(Trigg Brown)接受美媒Vice邀請,示範如何製作台灣飯糰。首先,他將糯米加入鍋內,再放入些許油在鍋內稍微翻炒,直到飯粒稍微有黏性。

接著,把飯放入電鍋內,烹煮大約30分鐘。在等待飯起鍋之時,布朗開始炸油條,他強調油條要炸到酥酥脆脆才完美。緊接著,布朗開始煎蛋,並且撒上胡椒提味。

美國大廚示範台式飯糰爆紅 釣出蘇貞昌回應讓網友驚喜
布朗開始煎蛋,並且撒上胡椒提味。(圖|翻攝自影片)


「我不做最傳統的台式飯糰,因為畢竟我不是台灣人。我做的飯糰可能會和平常在台北街上早餐店賣的不太一樣。」

布朗在保鮮膜上鋪上煮好的飯、蛋、切段的蔥、肉鬆,放上些許酪梨,最後淋上豆瓣醬,增加鹹甜滋味。把飯糰捲起來就完成了!

網友看完影片紛紛回應表示,「他做得很讚,雖然我早餐不喜歡吃飯,但我想台灣人應該會認證通過他的飯糰」、「哇,這位廚師真的懂台灣美食。」

就連蘇貞昌也留言表示:「我是台灣行政院長,我認證通過這個飯糰。」

也有網友直呼希望台式飯糰在美國能更受歡迎。

美國大廚示範台式飯糰爆紅 釣出蘇貞昌回應讓網友驚喜
就連蘇貞昌也留言表示:「我是台灣行政院長,我認證通過這個飯糰。」 (圖|節自YT影片留言)




相關新聞
廣州手工蛋糕模型店傳承百年技藝 師傅曝背後關鍵秘訣
  • 新聞關鍵字: 蘇貞昌鼎泰豐

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版