無盡茶園綿延至遠山!自然系解憂秘境就在台北

無盡茶園綿延至遠山!自然系解憂秘境就在台北
拼圖,貓空水土保持園區(左)、壺穴吊橋(圖|台北市政府/Taipei Walker)
The China Post報導,說到貓空,許多人直覺反應就是「貓纜、喝老人茶」,但是你不知道到貓空還有許多讓都市人短暫忘卻壓力的自然系景點,像是壺穴吊橋、樟樹樟湖環狀步道,樟山寺、望遠亭眺望台北夜景。

近期台北市政府也積極推出「小鎮旅遊」,特別規劃5條貓空新玩法,並結合在地店家工同推廣貓空在地茶文化,讓台北人重新認識貓空的美。

搭上貓纜水晶車廂上貓空,在「樟樹樟湖環狀步道」中漫步,把明鏡池當作背景拍出各種網美照片。每年2、3月還有粉紫色的魯冰花等著你來觀賞。沿路還有農村裝置藝術適合來趟親子小旅行。在附近的「銀河洞」一定要收到行程裡面。

無盡茶園綿延至遠山!自然系解憂秘境就在台北
貓空纜車 (圖|台北市政府/Taipei Walker)


經過多次整修的「水土保持園區」則是可以站在茶園木棧階梯步道上拍出夢幻照片。

而天然形成的壺穴造景「壺穴步道」,一個又一個漩渦狀的坑洞,讓人拍出意想不到的美照,在盡頭的「壺穴吊橋」更是來到貓空一定要拍的隱藏版秘境,彷彿在叢林般的冒險感,讓都市網美們拍到不想走。

到了夜晚就一定要看一場百萬夜景秀,不論是在「樟山寺」還是較為隱密的「望遠亭」,都可以將大台北夜景一覽無遺。

無盡茶園綿延至遠山!自然系解憂秘境就在台北
到了夜晚就一定要看一場百萬夜景秀,不論是在「樟山寺」還是較為隱密的「望遠亭」,都可以將大台北夜景一覽無遺。(圖|台北市政府/Taipei Walker)


相關新聞
廣州手工蛋糕模型店傳承百年技藝 師傅曝背後關鍵秘訣
影/美國帥哥盤點台北小籠包 「這家」竟完勝鼎泰豐
老外曝台灣最強軟「食」力 一句話挑起外國網友內鬨
  • 新聞關鍵字: 鼎泰豐

最新生活新聞
行動版 電腦版