房市/菜瓜布不只有洗碗 原來是清潔神器

房市/菜瓜布不只有洗碗 原來是清潔神器
菜瓜布除了洗碗以外,還可運用其它居家清潔。(圖/信義居家提供)
對於一般人來說,菜瓜布一直是洗碗的工具,但其實,只要發揮巧思就能把常見的清潔用品菜瓜布,變身成多功能的清潔神器,除了可以讓居家清潔更方便輕鬆,也可以簡單做環保,愛地球。

身為一塊專職洗碗的菜瓜布,本業不容輕忽怠慢,只要稍加改造就能加快洗碗盤的速度,信義居家表示,可將菜瓜布從中間剪開至1/2或2/3處,切口部分可以卡在碗盤的邊緣,加上洗碗精後,一隻手捏住菜瓜布就能一次洗到碗盤的正反兩面,不僅省水又省時。

而風扇的網罩時常卡垢積灰,要一條條清潔可說相當費時,這時候也可使用海綿菜瓜布清潔神器,將表面橫豎切2~3刀,切記不要切斷,展開成小方塊海綿狀後,就能深入擦拭電風扇的每條網格,清潔方便又快速。

窗戶滑軌、玻璃窗縫隙及百葉窗葉片容易積灰塵,還有抽油煙機擋風片,因位置具一定高度,擦拭起來較費勁,一般抹布不易深入清理,信義居家建議,可用筷子或圓棍戳進菜瓜布裡固定好,或以美工刀切割2塊菜瓜布的黃綠面交接處,並插進烤肉夾,就變身有握把的清潔棒,就可有效清潔難深入的縫隙或葉片。

冰箱裡放了味道較重的食物時難免有異味,也可取出一塊萬用海綿,在上面倒一點小蘇打粉,放入冰箱內,可有效去除難聞的味道。最後也可變身可起泡的香皂盒,由於剛使用完的肥皂總是濕滑,放在一般皂盒久了就容易變軟爛,改放在菜瓜布上,可吸走香皂的多餘水分,除能保持香皂乾燥,吸滿肥皂水的菜瓜布沾濕後就能輕鬆起泡,用來刷洗面盆或洗手台,非常實用。

相關新聞
房市/山景河景差很多 新店站面向碧潭 景觀戶破6字頭
房市/空軍一村翻轉三重這些路段 房市交易翻倍增
越南中部水患釀重大傷亡 我國伸援手賑濟1145萬助重建

最新生活新聞
行動版 電腦版