台灣哪1地區治安最爛?眾人狂點名「這裡」:警察也認同

台灣哪1地區治安最爛?眾人狂點名「這裡」:警察也認同
有名女網友在PTT以「住過台灣治安最不好的地方是哪裡」為題發問,貼文一出,眾人全點「這區」。(示意圖/取自 pixabay )
有名女網友今(24)日在PTT WomenTalk版上以「住過台灣治安最不好的地方是哪裡」為題,發文表示台灣有很多地方,治安特別好,但有些地方若沒去住過,外地人就不太清楚,因此詢問「想問大家住過治安最不好的地方是哪裡」,貼文一出,引起網友熱議。

台灣哪1地區治安最爛?眾人狂點名「這裡」:警察也認同
有名女網友在PTT WomenTalk版上以「住過台灣治安最不好的地方是哪裡」為題發文。(圖/翻攝自PTT)
該名女網友說道,台灣有很多地方,有的地方好像治安特別好,但是有些地方,若是沒有親自去住過,可能外地人就會不太清楚當地的治安狀況到底如何,因此她想問網友們「住過治安最不好的地方是哪裡」,她也提到,從出生到現在,有親身遇過小偷、強盜或是槍擊案之類的經驗嗎。

貼文一出,引起網友熱議,「台中,買個宵夜看到一個中年男子暴打女人,讓大學生的我受到極大衝擊,當下又沒帶手機可以報警」、「個人覺得台中治安比新北好」、「淡水、淡水、淡水,講三次」、「台中市區呀,晚上太晚不敢出去」、「萬華」、「高雄,被飛車搶劫的,家裡也遭小偷搬家過,還親眼看過其他飛車搶劫,都在市區」。

台灣哪1地區治安最爛?眾人狂點名「這裡」:警察也認同
捷運三重站。 (圖/NOWnews資料照片)
而最多網友瘋狂點名的地區就屬「新北市三重區」,「三重,不信晚上自己來看」、「問過在三重上班的警察,治安真的是爛透」、「絕對是三蘆啊,改車噪音半夜槍擊,車子只剩遠燈可以開」、「三重,家母被搶劫過三次,還有8+9直接在派出所前打架燒汽車」、「三蘆,半夜路口都會站一群+9」。

不過也有網友認為「在地三重人,從沒遇過社會案件」、「其實現在治安比以前好很多了,就說新莊好了,以前很常在路上看到有人被打被追,現在就偶爾才有89在亂」、「台中住20年了沒看過或遇到什麼事」、「現在住三重三個月了,覺得很一般啊,還是說捷運站附近會比較好一點」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
男背百萬債務!仍「爽買iPhone12 Pro」 友揭超狂黑歷史
女坐博愛座竟遭大嬸狂嗆「10字」!乘客氣炸怒噴:有夠煩
意外買了「同號」2張彩券!男幾週後樂歪 天價獎金曝光
  • 新聞關鍵字: iPhonePTT

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版