斷軌吹哨人遭連帶懲處?台鐵:調查中!兩週內提報告

斷軌吹哨人遭連帶懲處?台鐵:調查中!兩週內提報告
台鐵成功站,日前發生長達44公分的斷軌案,今(25)天有媒體報導,離職的台鐵員工出面爆料,最早發現軌道問題的「吹哨人」,竟然也連帶被懲處。(圖/交通部)
台鐵成功站,日前發生長達44公分的斷軌案,在交通部長林佳龍震怒下,台鐵局立刻展開調查,針對斷軌事件的相關人員進行懲處,不過,今(25)天有媒體報導,離職的台鐵員工出面爆料,最早發現軌道問題的「吹哨人」,竟然也連帶被懲處。

這名爆料者提到,最早發現軌道問題的「吹哨人」,在3月3日凌晨3點下班後,主動在軌道上巡查,是他第一個發現軌道有裂縫的,當時他找回工班,因為沒有找到長鋼軌做更換,所以用魚尾鈑做緊急加固。

一直到後來,裂紋擴大、形成斷軌,區間車司機員聽到異音通報後,才讓這次事件被爆出。不過事後台鐵咎責的時候,外傳這名吹哨人,竟然也連帶被懲處,對此台鐵僅回應,該案已重啟調查,且會在兩周內提專案報告。

相關新聞
帛琉泡泡喊卡!旅遊業者:明年上半年50%旅行社撐不下去
巷仔內/疫苗政策突轉彎 陳時中為第4件錯事亡羊補牢?
撐不住!全日空虧損恐達5千億日圓 將逐步裁員3500人
  • 新聞關鍵字: 林佳龍陳時中

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版