熱量爆表「傳統麵包」排行曝光!營養師嚇:根本吃不下去

熱量爆表「傳統麵包」排行曝光!營養師嚇:根本吃不下去
營養師高敏敏在臉書發文,分享「12款傳統麵包熱量排行」,並透露小時後最愛「奶酥」麵包,在看到熱量後,直呼「吃不下去」。(示意圖/取自 pixabay )
許多人愛吃甜點、蛋糕和麵包,無論哪一款,都各自擁有一票擁護者。不過你知道嗎?其實「傳統麵包」熱量相當驚人,若是常吃麵包果腹、解嘴饞,恐怕使血糖飆高、脂肪堆積,甚至是營養不良,對此,營養師高敏敏也分享了「12款傳統麵包的熱量」,並坦言當她看到小時候的最愛,直呼「整個吃不下」。

營養師高敏敏在臉書粉專上發文,表示大部分的麵包一定都會加上許多油、鹽和糖,像是一個豪華一點的肉鬆沙拉麵包,熱量飆破500大卡也不無可能,另外像是受到許多人喜愛的「可頌」,在製作時也會加入大量奶油,將麵團做出層層酥皮,一個小的可頌,熱量約為175大卡,若是大一點的,恐怕超過350大卡。

熱量爆表「傳統麵包」排行曝光!營養師嚇:根本吃不下去
營養師高敏敏在臉書粉專發文。(圖/翻攝自高敏敏營養師臉書)
她坦言,小時候超級愛吃「奶酥」麵包,但是自從知道它一顆熱量就高達五百多卡,並且富含高油、高糖,讓她直呼「整個吃不下了啊」。不過她也表示,不是不能吃,而是要量力而為的吃。她並舉例,像是正餐都吃得很「規矩」,均衡不油膩,那麼當下午嘴饞時,吃一顆麵包,晚餐再少吃點飯,多吃蔬菜,是可以的。但若是天天都要吃個一、兩顆麵包,甚至將麵包當正餐,都是NG行為,恐怕將使「血糖飆高、脂肪堆積、營養不良」,三高代謝病都會吃出來的。

熱量爆表「傳統麵包」排行曝光!營養師嚇:根本吃不下去
高敏敏營養師在臉書發出「傳統麵包的熱量排行」。(圖/翻攝自高敏敏營養師臉書)
她也將12款傳統麵包「熱量排行榜」標示出來,並表示圖片上均為每個麵包的平均熱量,而每個麵包的重量、做法不同,會有些許差異。一個奶酥麵包「542」Kcal、肉鬆麵包「351」Kcal、菠蘿麵包「290」Kcal、火腿蛋三明治「286」Kcal、甜甜圈「282」Kcal、乳酪蛋糕「235」Kcal、火腿披薩「231」Kcal、海綿蛋糕「203」Kcal、可頌「175」Kcal、全麥土司「130」Kcal、蜂蜜蛋糕「124」Kcal以及奶油餐包「119」Kcal。

貼文一出,也有許多網友紛紛留言「這不分享不行」、「都愛耶,怎麼辦,熱量都爆炸高的」、「麵包香真的抵擋不住啊」、「以前超愛奶酥麵包,現偶爾買來解解饞」、「我超愛奶酥麵包的」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
莫名疲憊!男身上飄「尿騷味」 醫檢查搖頭嘆:要洗腎了
從指甲看出健康警訊!醫曝「5大要點」:若有黑線恐致死
為何當初駕照要學手排?過來人曝「神級優勢」:爽開一波
  • 新聞關鍵字: 臉書

最新生活新聞
行動版 電腦版