婚後房子過戶給老公?婆家「神要求」惹怒她:這我爸買的

婚後房子過戶給老公?婆家「神要求」惹怒她:這我爸買的
一名女網友表示,和老公結婚後,婆家親戚竟然說「都結婚了,房子名字怎麼還是女生的」,讓她超生氣,直呼「是我爸買的」。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自 pixabay )
爸媽買給自己的公寓,結了婚竟被婆家要求「轉到老公名下」?有名女網友發文抱怨,和老公只有登記結婚,許多長輩都不知情,直到前些日子和老公家人一起去家庭旅遊,豈料結束後竟被老公的其他長輩訓話「都嫁進我們家了,怎麼房子還是女生的名字」,讓她氣到不行,貼文一出,引起網友熱議。

該名女網友在臉書粉專《靠北婚姻2.0》發文,表示和老公只有登記結婚,沒有宴客、發喜帖,甚至婚紗都沒拍,連過年都是各回各的家過,只有偶爾有必要雙人合體出席的活動才會一起出現,聽起來雖怪,但倆人都很喜歡這種模式。婚後倆人各自負責車子和房子的事,房子是原PO爸媽買給她的,車子加油、保養和稅金則都是老公負責。

婚後房子過戶給老公?婆家「神要求」惹怒她:這我爸買的
女網友在臉書粉專《靠北婚姻2.0》發文。(圖/翻攝自《靠北婚姻2.0》)
家事也都是老公在做,因為原PO是個「生活白痴」,婚後都是由老公下廚。不過,前陣子和老公一起參加了他們家人的家庭旅遊,結果竟然被其他長輩們轟炸,說原PO一點媳婦的樣子都沒有,原因是沒幫忙一起處理晚餐的烤肉備料,原PO當時則和老公在客廳打電動,雖然有問過老公需不需要去幫忙,但老公回應「你根本連刀都不會拿,去湊什麼熱鬧」,她也就沒進廚房幫忙。

除了被罵「一點媳婦的樣子都沒有」以外,在吃飯時也被其他長輩洗臉,「你都荼毒你老公,叫他做事你自己都不做」、「嫁進來不會洗衣煮飯,還好意思坐在沙發聊天」、「一定是看上他們家族的錢才勾搭上來」、「嫁進來帶一間公寓當嫁妝也就算了,都嫁進我們家了,怎麼房子還是女生的名字」。

婚後房子過戶給老公?婆家「神要求」惹怒她:這我爸買的
女網友一聽到老公親戚說「都嫁進我們家了,怎麼房子還是女生的名字」,超級生氣。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自 pixabay )
原PO表示前幾句她都還能笑笑地接受,但「最後一句直接戳中我的點喔」,她認為為何自己爸媽買給她的房子需要過戶給男方,而且老公本人也都沒這樣要求了,當下聽完,老公馬上將她帶出去散步,「離開戰場」,她也表明以後都不會再出席老公家的任何活動,好在老公也都完全支持她的想法。

貼文一出,引起網友熱議,「很討厭這樣說三道四的親戚,兩個人過得好就好」、「別再在意,你老公挺妳才是最重要的」、「有你老公就夠了,那些神邏輯的牛鬼蛇神就讓他們去碎念吧」、「右耳聽左耳出,你老公會處理,房子當然是你的名字,他們是嫉妒罷了」、「兩個人快樂就好了,其他人就無視吧」、「親戚住海邊,管很多」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
iPhone 12 Pro出包!男睡一覺醒來傻掉 網驚:是真勇者
莫名疲憊!男身上飄「尿騷味」 醫檢查搖頭嘆:要洗腎了
為何當初駕照要學手排?過來人曝「神級優勢」:爽開一波
  • 新聞關鍵字: iPhone臉書

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版