沒去同學婚禮!新娘「開大招」逼給紅包 男一看臉綠匯款

沒去同學婚禮!新娘「開大招」逼給紅包 男一看臉綠匯款
網友分享自己沒參加同學婚禮,但對方卻用一招狂逼要匯禮金。(示意圖/翻攝爆廢公社臉書)
往往參加好友的婚禮時,總是會帶著禮金前往,以此表祝賀之意,但若真的無法出席,有些人則會包個意思意思又或者不包也不收喜餅。近日,就有網友抱怨,自己因為時間問題沒辦法參加同學婚禮,但新娘卻傳一張照片讓他秒被KO,貼文引發廣大迴響。

原PO在「爆料公社」發文表示,他與一名求學時的女同學並不是很熟,平常接觸範圍也都僅在社群平台上,先前女同學要結婚的時候,還發了參加喜宴意願調查表,他顧念兩人也曾是同學,便答應參加,但後來因為工作時間喬不開,因此告知無法參與。

沒想到新娘收到此訊息後,不僅回傳「自己存摺」的照片,還堅持要將喜餅寄給原PO,讓原PO尷尬的表示「不用那麼麻煩,還寄給我餅」,最後新娘也告知「喜餅已經寄出,收到的時候再將禮金匯給她」讓原PO傻眼說道「是我不懂禮數嗎?雖然最後也匯了....但怎沒聽過這種收禮金的方式」。

沒去同學婚禮!新娘「開大招」逼給紅包 男一看臉綠匯款
新娘堅持寄喜餅給友人,並附上存摺照片,要友人收到後記得匯款。(圖/翻攝爆料公社)
貼文一出,網友紛紛回應「這也太扯==什麼招啊」、「原來收禮金還有這招」、「非把餅錢跟宴客錢賺回來的新人」、「很扯,不熟又不能不去,還要被討禮金」、「超誇張,不熟的話沒到場根本不用包」、「連存摺都傳來太誇張了」、「真的有夠不想花錢結婚的新人....」、「按照禮俗,不熟又沒出席根本不用包...你也沒跟他要餅」。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
NOW早報/放火疑遭仙人跳25萬和解!被拍全裸照竟仍外流
為看「彩券行女神」!粗工男天天買刮刮樂 幸運中100萬
交友軟體狂聊5個月!女丟球要LINE 一加全場傻了:太扯
  • 新聞關鍵字: LINE臉書

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版