科技業一入職就年收200萬?行家抖「暗黑真相」:可憐啊

科技業一入職就年收200萬?行家抖「暗黑真相」:可憐啊
原PO好奇提問,科技業是否人人都年薪200萬起跳?(示意圖/翻攝自《pixabay》)
擁有一份穩定高薪的工作相信是不少人的目標,而對於許多上班族來說,年薪破百萬是令人相當羨慕的。近日,就有網友分享,去參加同學時聽到,其他進科技公司的同學都說年薪都拿200萬以上的,這也讓他好奇問「科技業真的人人都年薪200萬起跳嗎?」貼文也引起熱議。

原PO在《PTT》表示,自己因為大學指考考砸,於是跑去念文組的商學院,現在月薪52k,分紅等加起來年薪還沒破百,昨天去參加高中同學會時,卻聽到其他進科技公司的同學都說自己最近又領了一包分紅,年薪也都200、300萬在拿的。

原PO指出,聽到同學的年薪都至少兩百萬以上,當下覺得自己蠻差的,差點連飯都吃不下去,這也讓原PO好奇「科技業真的人人都年薪200萬起跳嗎?」

科技業一入職就年收200萬?行家抖「暗黑真相」:可憐啊
許多過來的網友表示,科技業並沒有人人年薪都200萬,要看公司或是遇到貴人。(示意圖/取自《pixabay》)
許多網友也紛紛回應,其實科技業並不是人人都可以年薪破200萬,主要還是要看公司,不然就是遇到貴人,「沒這麼神,要看公司」、「能破百就不錯了」、「薪水有沒有200,不知道,但是月工時穩穩破200至250」、「200頂多主管啦,100一定破的」、「當初在國稅局有服務過,認真回答你,沒有」、「200以上算少數,而且異常累」、「科系要選對,不然要有人拉一把」。

不過也有人認為,「身邊認識幾乎300-500」、「理組日常,看單位決定爆不爆肝」、「真的,200萬是新人價,但爆肝是必然」、「沒有這數字請不要說是科技業,但高薪換來就是無限加班」、「公司月收入12萬的工程師,每天都加班三小時,真的可憐啊」。(編輯:許智超)

相關新聞
為何當初駕照要學手排?過來人曝「神級優勢」:爽開一波
客運廁所爽追劇!女「一穿褲子」超悲劇 眾驚:跟他拼了
洗衣球超夯!男傻眼「真難用」 原因眾笑了:蠢的不只他
  • 新聞關鍵字: PTT大學指考

最新生活新聞
行動版 電腦版